现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 部门动态

西乌旗主动作为精准服务,助力企业复工复产

来源:西乌旗工信局 作者: 时间:2020-02-27 12:02 【字体: 【打印】 【关闭】

  一是复工复产先报备,服务企业共抗疫。西乌旗新冠肺炎疫情防控指挥部一方面制定方案,细化分工,严格督促企业落实疫情防控主体责任;另一方面成立驻企检查组和复工督查巡查组,主动帮助企业解决物资保障和复工复产存在的困难。截至目前,3个检查工作组已全部进驻企业开展工作,督促企业落实疫情防控各项措施,指导企业按要求完成复工复产前期准备工作。

  二是信息专群促交流,员工安全握在手。及时建立疫情防控工作交流群,利用信息化手段,切实提高工作效率。一方面通过微信公众号、联络群等平台及时传达国家、自治区、盟、旗级相关疫情防控各项指令,利用手机足不出户做好疫情防控期间政令传达、意识形态、宣传思想各项工作。另一方面通过钉钉软件建立企业开复工沟通群,指派专人解答问题,帮助企业掌握软件功能,为复工复产提供数据支撑。目前,已有30家企业完成组织架构录入工作,更加高效准确的掌握了企业员工的身体健康情况和物资储备情况。

  三是“一车一证,人车对应”,企业物资有保障。旗相关部门主动作为,督促企业按要求办理车辆通行证,确保“一车一证,人车对应”,在防止疫情输入的同时,解决企业运输民生物资过程中存在的困难,为企业复工复产提供运输保障。截至目前,已帮助企业办理车辆通行证100余张,全力保障企业员工生产生活。