现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 部门动态

西乌战“疫” 硬核操作! 开设专列跨省接员工安全返岗

来源:工信局 作者: 时间:2020-02-26 14:31 【字体: 【打印】 【关闭】

  2月24日早6点30分,116名员工乘坐的返岗专列安全抵达内蒙古白音华海州露天煤矿有限公司装煤站台,随后由11辆“返岗直通车”以每辆载10人的标准,护送返岗员工安全、有序返回集中隔离观察区。

  为了这次员工返岗工作顺利完成,企业从净化环境、物资配备、个人防护等方面采取有力的防控措施,为员工安全筑起“防护墙”,精准护航员工返岗。

  一、返岗准备落在实处

  为落实疫情防控主体责任,第一时间成立了疫情防控小组、制定了疫情防控工作、在岗、返岗人员管控、安全生产等相关方案,并对拟复工人员进行全面摸排,按要求全力做好员工返岗前各项筹备工作。

  二、硬核防疫守护家人

  有一种安全,叫进门先测温

  办公楼、宿舍楼实行封闭式管理,规范防疫工作标准及流程,进门先测温登记已经形成一种机制,有效保障了员工身体健康。

  有一种安心,叫消毒水的味道

  办公区域全面消毒、电梯间精细化消毒、员工食堂定时消毒,抓实细致做好生活区域疫情防控措施,切实为员工提供安全放心的办公和居住环境。

  三、加强宣传共同“抗疫”

  (一)微信推文宣传防疫知识

  (二)海报发布关注员工防护

  (三)现场培训助力疫情防控

  四、物资充足保障有力

  为了打赢疫情阻击战,除了正在使用的防疫物资外,公司还储备了12000个口罩、1600瓶消毒液、8套防护服,310余个体温计、18700公斤粮食等各类物资,部分紧缺物资正积极向旗疫情防控指挥部申请,确保防疫物资应配尽配,让员工安心放心。