现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 部门动态

旗应急管理局联合多部门对加油站及烟花爆竹零售店开展“春节”前安全大检查

来源:应急管理局 作者: 时间:2020-01-17 08:51 【字体: 【打印】 【关闭】

  春节即将来临,为确保春节期间全旗安全生产形势稳定,1月16日,由白永春书记带队,旗应急管理局牵头,联合市场监督管理局、公安、消防对我旗加油站及烟花爆竹零售店开展节前安全大检查。

  白书记一行人首先对旗内加油站进行检查,主要查看了加油站值班制度、监控和消防设施,要求加油站负责人在春节来临之际,要时刻紧绷安全生产这根弦,牢固树立安全意识,加强安全消防设施检查,落实好各项安全生产规章制度,消除各类安全事故隐患,避免安全事故的发生。

  在春节来临之际,烟花爆竹也进入销售旺季,为规范烟花爆竹市场经营秩序,白书记一行人来到烟花爆竹店,对店内的烟花爆竹存储量、进货来源、烟花爆竹经营许可证、安全警示标识、规章制度和操作规程及消防器材等内容进行检查。要求责任人提高安全意识,切实做好安全管理工作。

  通过检查,进一步提高从业人员安全意识,同时要求加油站及烟花爆竹零售店主要负责人和安全管理人员要高度重视安全生产工作,严格落实安全生主体责任和上级主管部门相关规定,做好春节期间值班值守工作,为春节期间安全稳定的环境提供保障。