现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 部门动态

锡林郭盟交通运输局专项督查组深入西乌旗开展交通运输行业安全生产集中整治工作和春运期间安全生产检查督查

来源:交通局 作者: 时间:2020-01-17 08:50 【字体: 【打印】 【关闭】

  按照《关于开展全盟安全生产专项督查的通知》(锡安委办发〔2020〕1号)和《锡林郭盟交通运输局关于开展全盟交通运输安全生产集中整治工作和春运期间安全生产检查督查的紧急通知》(锡交办〔2020〕1号)文件要求,1月16日由锡林郭盟交通运输局盟公路管理局局长郝权带领督查组一行4人深入西乌旗开展交通运输行业安全生产工作专项督查,由政府副旗长达楞古日布,交通运输局、运输管理所等人陪同,并对运管所、养路工区、客运企业针对学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要指示批示精神、以及党中央、国务院、关于安全生产的决策部署情况;严格落实自治区党委、政府以及盟委、行署关于安全生产工作的部署要求情况;安全生产集中整治工作开展情况;监管执法等情况进行督查。

  随后召开专项督查通报会议,会上,对检查中发现的问题进行通报,并提出几点意见:

  1、严格落实企业安全生产主体责任,按照“管生产必须管安全”的原则,把责任落实到每个部门、每个岗位、每个员工,形成“生产安全,人人有责”,真正体现谁主管、谁负责。

  2、抓好车站源头管理,加强对三品检查员的安全管理,尤其在春节期间,坚决彻底不能让旅客带烟花爆竹上车发生危险,确保节日期间生产安全。

  3、车辆动态监控人员要严格对车辆进行跟踪监控,严禁“三超一疲劳”的现象发生,落实驾驶员安全承诺“五不两确保”。

  4、按照 “平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运、绿色春运”的活动主题,统一思想,提高认识,真抓实干,确保旅客走的了,走的好,走的满意,走的安全。

  5、加强春节、春运期间的领导带班和值班制度,建立24小时值班制度,确保春节、春运期间安全无事故。