现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 部门动态

政务服务局协助帮扶嘎查开展十月份党员固定日活动

来源:西乌旗政务服务局 作者: 时间:2019-10-21 16:41 【字体: 【打印】 【关闭】

  10月21日,巴彦宝拉格嘎查党支部开展十月份党员固定日活动,活动由党支部书记吉日木图主持,23名党员参加会议,帮扶单位旗政务服务局副局长赵和兵、派驻“第一书记”德力格日玛参加并指导活动。

  首先,召开支部委员会,研究下半年发展党员、党员承诺践诺、“不忘初心、牢记使命”主题教育开展等相关事宜。

  第二,召开全体党员大会,“第一书记”以“不忘初心、牢记使命”为题,结合嘎查实际,以简单易懂的言语上了一堂党课。全体党员进行了《党章》知识测试,加强理论学习;全体党员讨论下半年党员发展事宜,讨论通过拟确定党员发展对象1名、积极分子1名,并确定培养人。同时,讨论通过退伍军人党组织关系转接等相关事宜。

  第三,嘎查党支部书记吉日木图安排部署党员承诺践诺、党员中心户活动、“不忘初心牢记使命”主题教育工作等事项;嘎查长那顺吉日嘎拉公开财务及嘎查重点工作,提交扶贫“苏鲁克”流转等有关事宜,参会党员提出意见并出具实施建议。

  最后,旗政务服务局赠送灭火设备2套,并邀请森林消防中队消防员为全体党员讲解消防知识,现场教授灭火器使用方法,进一步提高牧民的消防安全知意识,提高灭火器实际操作水平。