现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 部门动态

开展食盐市场联合检查专项行动 强化盐业市场监管

来源:西乌工信局 作者: 时间:2019-10-18 16:42 【字体: 【打印】 【关闭】

  为全面落实食盐专营制度,进一步加强食盐质量安全和供应安全监督管理,保障我旗人民群众用盐安全。10月17日,由盟工业和信息化局、市场监督管理局、公安局组成检查组深入我旗开展食盐市场联合专项检查工作。西乌旗工业和信息化局、市场监督管理局、公安局相关人员陪同检查。

  此次专项检查以食盐定点批发企业、食盐零售点、学校食堂和餐饮服务单位为重点,检查食盐经营者主体资格是否合法,经营行为是否规范,采购的食用盐是否从正规渠道购入等情况。在检查过程中,执法人员还向经营者积极宣传了《食盐专营办法》等法律法规知识,发放宣传单100余份。

  通过本次专项检查,进一步增强了业主的法律意识和责任意识,规范了食用盐的经营和使用环节,提高广大人民群众食盐安全意识,自觉抵制违法经营行为。