现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 部门动态

巴彦花镇主要领导深入软弱涣散嘎查党组织调研

来源:巴彦花镇 作者: 时间:2019-10-18 16:41 【字体: 【打印】 【关闭】

  为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,狠抓软弱涣散基层党组织整顿工作,按照“四必访”“三必问”要求,10月17日,镇党委书记王永胜、镇人大主席那仁满都拉深入查干包古图嘎查开展软弱涣散嘎查党组织调研。

  王永胜书记一行先后深入嘎查活动阵地和嘎查“两委”成员、老党员、牧民代表、困难群众家中详细了解嘎查“两委”班子队伍建设、畜牧业结构调整、精准扶贫、草场确权等情况,面对面广泛听取牧民群众的情况反映和意见建议,并就如何开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、加大草原生态保护力度、持续转变畜牧业生产经营方式、安全生产、不断提高牧民收入等内容为牧民群众作了政策宣讲。

  在座谈会上,王永胜指出,集中整顿软弱涣散基层党组织是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要任务,并重点围绕如何整顿基层党组织软弱涣散工作,统筹做好脱贫攻坚、扫黑除恶、秋季畜牧业等重点工作提出了具体要求:一是持续推进党支部标准化建设、带好党员队伍建设、聚焦基层党建短板弱项问题、精准施策、推动软弱基层党组织全面转化升级。二是切实强化党建引领,不断发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,全面增强嘎查组织的向心力、为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强保证。

  人大主席那仁满都拉要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化基层党支部工作,加强管理制度,严格按照《中国共产党支部工作条例》、党员“八项权利、八项义务”要求,充分认识党员的义务和权利的关系,进一步明确责任和要求,确保高质量完成此项政治任务,推动主题教育不断向基层延伸,取得扎扎实实的成效。