现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 部门动态

西乌旗环保局开展向公众开放的活动

来源:西乌旗环保局 作者: 时间:2019-06-06 17:46 【字体: 【打印】 【关闭】

  公众开放活动是生态环境保护社会宣传活动的一种重要形式,是扩大公众参与环保活动的有效途径和方式。为激发公众环境责任意识,推动形成崇尚生态文明、推动绿色发展的良好风尚,6月6日上午西乌旗环保局组织第一小学、第四小学共100名学生,开展“环保设施和污水处理设施公众开放日”活动,通过实地参观污水处理厂、环境监测站。

  在环境监测站实验室学生近距离观看各种监测设备以及操作过程,认真听取专业技术人员关于开展水质、土壤、噪声以及恶臭等污染物环境监测的必要性、重要性和主要作用等知识的详细讲解。

  在污水处理厂,同学们聆听工作人员关于污水处理工艺、设备用途等内容的介绍,参观过程中,学生们积极思考,纷纷抛出各自感兴趣的问题,工作人员也运用专业知识,以通俗易懂的语言予以解答,现场气氛热烈而活跃,让小学生们初步了解污水处理过程需要耗费很多的人力和物力,喝的每一滴水都来之不易,做节约用水、保护水环境的小公民。

  通过此次活动有效扩大了公众环境知情权、参与权、监督权,让学生及教师们了解环保设施,同时,在孩子们心中埋下节约用水,增强保护环境意识的种子。