现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 部门动态

巴彦胡舒社区组织党员干部学习新修定“宗教事务条例”

来源:西乌旗巴拉嘎尔高勒镇 作者: 时间:2018-11-08 【字体: 【打印】 【关闭】

  为进一步开展好“民族宗教法制宣传”,把民族宗教政策宣传和民族宗教知识普及有机结合起来,巴彦呼舒社区组织党员干部学习了最新修订版《宗教事务条例》。

  社区书记传达学习了民族宗教政策,强调了宗教重要性、长期性、群众性、民族性、复杂性和宗教的基本方针政策。同时,还介绍了宗教与邪教的区别以及邪教的本质危害等,旨在强化民族、宗教政策法规知识学习教育,普及民族宗教政策法律法规知识,进一步提高干部职工对民族宗教政策法规知识的掌握。 

  通过此次学习进一步巩固了社区民族宗教工作,加强了社区少数民族群众和信教群众民族宗教法规的教育,有效提升党员干部的法律意识,使社区反邪教宣传和宗教工作实现双赢,进一步促进了和谐社区建设。