现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 部门动态

旗环保局配合开展消耗臭氧层物质企业调研及宣传工作

来源:环保局 作者: 时间:2018-08-10 【字体: 【打印】 【关闭】

   为落实国家消耗臭氧层物质(简称ODS)管理的政策规定,加强对ODS的环境监管,近日,国家生态环境保护部携内蒙古自治区环保厅大气处及江苏省、四川省环保厅有关人员组成调查组赴我旗开展ODS企业专项调查和宣传活动,环保局积极配合开展此项工作。
  经调查,我旗仅有一家金田氟化氢有限责任公司生产无水氟化氢企业,其下游产品供应存在生产ODS的企业。调查组对该企业生产工艺等各环节进行现场检查,并调阅核实了有关资料,全面掌握了该企业的产品生产、使用和销售去向等情况。
  随后,调查组通过陈列展板、发放宣传袋等形式,向企业各员工代表现场讲解了保护臭氧层的基本知识和重要性,号召大家要积极行动起来,保护臭氧层,保护人类生存环境。