现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 部门动态

西乌旗安监局对危险化学品生产企业职业卫生现状评价验收进行全程监督

来源:西乌旗安监局 作者: 时间:2018-07-06 【字体: 【打印】 【关闭】

  7月5日,西乌旗金田氟化工有限责任公司组织3名盟级职业卫生领域专家组成验收专家组,对由内蒙古安泽安康技术检测有限责任公司编制的《金田氟化工有限责任公司职业病危害现状评价报告》进行现场评审,企业主要负责人、安全管理人员、专职职业卫生管理人员及评价公司2名工作人员参加了评审,安监局2名相关工作人员对验收工作进行了全过程监督。

  按照验收工作安排,验收专家组首先对《金田氟化工有限责任公司职业病危害现状评价报告》进行现场审查,并详细查看了企业职业卫生档案、资料;其次,对照《现状评价报告》对现场进行验证性检查,通过检查,共排查出一般性间题33项,其中报告存在问题28项,现场存在问题及隐患5项;最后,专家组将发现的问题梳理、汇总后向评价机构和企业作出反馈,要求评价机构按照专家意见修改、完善报告,同时,要求企业补充最新版《职业病防治法》,完善职业卫生应急救援预案、现场处置方案等资料,督促从业人员正确佩戴劳动防护用品,并在制冷车间门口醒目位置设置噪声职业危害告知卡。

  经专家组议定,企业的《现状评价报告》应按照评审意见进一步完善,待整改完成后再次交专家组审定,出具复查合格意见,方可通过评审。