现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 部门动态

西乌旗国土局提前介入、主动服务做好项目用地预审,推进项目实施进度

来源:西乌旗国土资源局 作者: 时间:2018-06-13 【字体: 【打印】 【关闭】

  今年以来,西乌旗国土资源局强化服务意识,提高工作效率,严格把关,做好项目用地预审工作,全力保障重点项目建设,服务旗域经济健康稳定发展。

  一是坚持规划先行。以土地利用总体规划为依据,统筹安排好各类用地规划布局,合理安排项目用地规模、结构和时序,对重点项目、民生项目,优先安排规划指标,优先办理项目用地手续,确保项目及时完成核准立项。

  二是建立绿色通道。积极与旗发改、经信等部门协调,把握好项目进展情况,明确用地预审工作的时间节点和要求,主动解决制约土地预审工作进展的问题,加快工作进度,及时高效的完成项目用地预审工作。

  三是积极主动服务。根据项目审批情况,对于需上级国土部门预审的项目,及时报送,主动服务,做好汇报和解释,确保预审工作能及时、顺利的完成。

  截止目前,西乌旗国土局接收6宗土地预审手续,已全部办结。其中:旗级预审项目3个,上级国土部门预审项目3个。