现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 部门动态

西乌旗医院充分发挥医共体牵头医院主体责任

来源:西乌旗卫生局 作者: 时间:2018-06-13 【字体: 【打印】 【关闭】

  为进一步充分发挥全旗医疗资源效能,扎实推进医共体建设,提升基层医疗服务水平,6月12日,西乌旗医院院长冯琇瑢带队,由13名专家组成的医疗队赴高日罕镇中心卫生院开展了义诊活动。           

  本次义诊活动开展了儿科、普外科、糖尿病科、脑外科、骨科、功能科、妇科、内科等项目,并对就诊人员进行了血糖测量、心电图、彩超(肝、胆、胰、脾、双肾等,女性包括子宫附件)、幽门螺旋杆菌测试等辅助检查。

  本次义诊共计为210名就诊人员进行诊治,每位义诊专家认真聆听患者病情陈述、仔细查看相关病历资料、细致解答患者问题,并根据患者的平时生活习惯和实际状况,用通俗易懂的语言为他(她)们分析病情、现场开具处方,进行用药指导,针对我旗地方病、常见病、多发病的预防知识进行了面对面健康教育宣传,让牧区群众在家门口享受到高水平医疗服务。同时对高日罕镇中心卫生院的服务能力、常用急救药品等情况进行了了解和指导,充分发挥了旗级医疗机构的技术辐射和带头作用。