现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 部门动态

举行“金融知识进万家”宣传月活动启动仪式

来源:西乌旗财政局 作者: 时间:2018-05-17 【字体: 【打印】 【关闭】

  为深入贯彻落实盟委、行署和旗委政府工作,有效防范非法集资,更好规范民间借贷,提高牧民合理分配金融资源意识,普及金融知识,改善金融服务,完善金融体系,真正打通金融知识宣传的“最后一公里”,实现宣传工作的全覆盖。我旗于5月16日上午9时在农商银行办公楼西侧停车场举行“金融知识进万家”宣传月活动启动仪式。旗委常委、政法委书记海山、旗人大常委会副主任崔富强、旗政协副主席姚海明及旗处置非法集资工作领导小组成员单位和旗综合治理牧区高利贷工作小组成员单位参加启动仪式。启动仪式上旗委常委、政法委书记海山同志要求各成员单位要充分认识宣传活动的重要性,扎实做好各项宣传工作,提升农牧区金融服务水平,宣传工作要做到长期性、持续性。各金融机构及成员单位对宣传工作要精心部署、加强联动、突出实效,推动防范非法集资和整顿规范民间借贷工作持续深入开展,为促进我旗牧区经济发展和社会稳定做出应有的贡献。西乌旗农商银行董事长图布敦同志代表金融机构表态,将全力配合旗处置非法集资工作领导小组和旗综合治理牧区高利贷工作小组关于此次宣传月的各项宣传工作。最后,由人民银行西乌支行行长彭雨同志宣布“金融知识进万家”宣传月活动正式启动。启动仪式后,旗处置非法集资工作领导小组成员单位工作人员和旗综合治理牧区高利贷工作小组成员单位工作人员,在农商银行营业部门前、沿街商铺、小广场等人员密集地通过发放传单、实地进行讲解防范非法集资等形式进行宣传工作,力争将宣传工作做到“贴近基层、贴进群众、贴近生活”。