现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 部门动态

西乌旗民宗局深入朝鲁图嘎查开展贫困人口精准识别精准退出“回头看”工作

来源:西乌旗民宗局 作者: 时间:2018-05-17 【字体: 【打印】 【关闭】

  根据中共西乌珠穆沁旗委员会办公室印发《西乌旗贫困人口精准识别精准退出2018年“回头看”工作的实施方案》文件要求,5月16日,西乌旗民宗局“第一书记”苏乙拉图带领工作人员深入帮扶嘎查——朝鲁图嘎查开展精准识别精准退出“回头看”工作。

  此次“回头看”工作内容主要解决漏评、错评、错退;程序、信息、档案不规范问题,针对朝鲁图嘎查贫困户实际情况进行精准识别、重点排查。民宗局“第一书记”亲自上手、入户,“解剖麻雀”,充分发挥驻嘎查第一书记的作用,严格按照有关文件精神对帮扶嘎查贫困户生产生活方面进行详细了解,并对贫困户信息采集、录入,脱贫户退出工作层层审核把关。同时对贫困户进行脱贫攻坚政策的大力宣传,保证贫困户识别退出的标准、程序和帮扶政策宣传到户,切实做到家喻户晓,确保相关工作的有序开展。