现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 部门动态

西乌旗食药工商质监局开展电梯专项检查

来源:西乌旗食药工商质监局 作者: 时间:2018-05-16 【字体: 【打印】 【关闭】

  为确保旅游季特种设备安全运行,近日,西乌旗食药工商质监局开展了电梯专项监督检查工作。

  此次检查,重点对辖区范围内大型商场、宾馆、酒店在用电梯进行检查。主要对电梯是否注册登记、定期检验;是否按要求张贴安全检验合格标志、安全注意事项与警示标志;电梯运行是否存在故障、是否按要求进行电梯维保、管理人员是否持证上岗、是否制定了相应的应急救援预案以及演习记录等方面内容进行认真仔细的检查。针对检查中发现的问题,执法人员向电梯使用单位逐一提出整改意见,要求电梯使用单位立即制定整改措施,落实责任人员,及时消除事故隐患和风险,确保电梯运行安全。

  截至目前,共出动检查人员人次16人次,检查各类电梯11部,发出《特种设备安全监察指令书》1份,提出整改意见2条。