现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 部门动态

盟委督查组来西乌旗督查五项牧业重点改革工作落实情况

来源:西乌旗改革办 作者: 时间:2018-05-16 【字体: 【打印】 【关闭】

  5月7-8日,盟委督查组来西乌旗督查牧业重点改革工作落实情况。督查组一行先后深入到圣绿饲草业专业合作社、高日罕镇巴音海力斯太嘎查家庭牧场元登家、高日罕镇图力嘎嘎查家庭牧场程顺生家等地,通过实地查看、查阅资料、听取情况汇报等方式对西乌旗龙头企业与农牧民利益联结机制工作、深化农垦改革工作、深化农村牧区集体产权制度改革试点、培训新型经营主体等重点改革工作落实情况进行了督查并现场进行指导。

  5月8日,召开了汇报会,旗委副书记达日汉夫参加会议,旗农牧业局负责人就西乌旗农牧业重点改革工作落实情况进行了汇报。

  西乌旗不断健全完善龙头企业与牧民利益联结机制,现有龙头企业11家。2018年,西乌旗计划引进1家技术领先、实力雄厚、带动力强的企业,着力提高畜产品精深加工水平,不断提升产品附加值,进一步完善“龙头企业+合作社+牧户”的企业与牧民利益联结机制。同时,制定出台《西乌旗发展牧区合作经济组织实施办法》、《牧民联户经营鼓励办法》等鼓励政策,全旗累计备案牧民专业合作社共246家,成员2325人,注册资金3.5613亿元,全旗现有规范、示范、重点合作社共43个,进一步推动牧区合作经济组织的发展。

  督查组充分肯定了西乌旗农牧业重点改革落实工作取得的成绩,并结合实地督查情况对以后的农牧业重点改革落实工作开展提出建议和意见。