现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 部门动态

西乌旗司法局组织开展“法援惠民生·关爱妇女”主题妇女维权活动

来源:西乌旗司法局 作者: 时间:2018-03-13 【字体: 【打印】 【关闭】

  为广泛开展妇女权益保护法律法规和法律援助维权活动,切实维护妇女的合法权益,2018年3月8日,西乌旗司法局法律援助中心以“法援惠民生·关爱妇女”为主题,积极组织开展“‘进社区、进家庭、到身边’三八妇女维权”活动。

  活动采取回访援助当事人、提供法律咨询、散发宣传资料等形式,为社区居民、牧民群众和职工重点宣传了《关于完善法律援助制度的实施意见》、《中华人民共和国妇女儿童权益保护法》、《反家庭暴力法》、《婚姻法》、《女职工劳动保护特别规定》等与她们生产生活密切相关的法律法规,把法律宣传与维权服务送到社区、家庭、妇女身边,进一步增强了妇女法律维权意识,切实做到了维护妇女合法权益。

  通过此次活动发放各类宣传单200余份,解答法律咨询5次,维护了妇女合法权益,营造了全社会尊重和保障妇女权益的良好氛围。