现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 部门动态

西乌旗食药工商质监局为普通高中学业水平考试餐饮食品安全保驾护航

来源:西乌旗食药工商质监局 作者: 时间:2018-01-11 【字体: 【打印】 【关闭】

   为确保广大师生在学业水平考试期间的饮食安全,进一步强化食品安全责任意识。1月5日至1月6日,西乌旗食药工商质监局严密部署,多措并举,全面开展普通高中学业水平考试期间的食品安全专项检查工作。 

  此次检查主要从学校食堂是否落实学校食堂从业人员健康管理制度及培训、是否按规定落实索证索票制度并规范记录进货台账、是否严格执行晨检制度并如实记录晨检情况、是否按规定对每餐食品进行留样并如实记录、是否对食品添加剂采取“五专”管理、是否按规定对食品加工用具进行清洗消毒并如实记录清洗消毒情况、是否建立食品应急处置预案等方面进行了监督检查。 

  此次专项检查共保障了1000多余人次师生的饮食安全,提高了从业人员食品安全意识,促进了食品安全工作,从源头上构筑学校食品安全“防火墙”,给广大师生提供了一个安全卫生的饮食环境。