现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 部门动态

西乌旗老年体协举办“迎新年”老年人系列交流竞技

来源:西乌旗文体局 作者: 时间:2018-01-10 【字体: 【打印】 【关闭】

  西乌旗老年人体育协会为了深入贯彻党的十九大精神,在2018年新的一年来临之际,为了庆祝元旦佳节,营造欢心的节日气氛,更好的丰富全旗老年人体育文化生活,2018年1月2日—7日举办“迎新年”老年人系列交流竞技。

  本次老年人交流竞技活动也是2018年银色西乌珠穆沁旗—草原冰雪那达慕节系列活动之一,共设12项活动。有对调、门球单打、蒙古族传统游戏(沙嘎赛马和沙嘎弹射)、麻将、算数竞技、石头剪刀布、中国象棋、台球、鸣棋、鹿棋、套圈。老年人们积极报名参加,对调216人、沙嘎赛马64人,沙嘎弹射32人,门球单打20人,麻将64人、算数竞技51人、石头剪刀布32人、中国象棋34人、台球114人、鸣棋64人、鹿棋64人、套圈155人,共计910老年人参加了迎新年各项交流竞技活动,极大的提高了老人们的参与度,尤其是丰富了转移进城牧民老人的晚年生活。