您现在的位置:首页 > 政务公开
索 引 号 150102GGA000/2020-00781 发布机构
名      称 西乌旗白音高勒35千伏输变电工程征地补偿安置公告
文      号 主题分类 土地;电力
著录日期 2020-09-16  

西乌旗白音高勒35千伏输变电工程征地补偿安置公告


  西乌旗白音高勒35千伏输变电工程

  征地补偿安置公告

  西政征告字2020第【007】号

  吉仁高勒镇巴彦青格勒嘎查

  根据《土地管理法》及相关规定,西乌旗白音高勒35千伏输变电工程拟征收吉仁高勒镇巴彦青格勒嘎查5.3280集体土地。现将有关事项公告如下:

  一、征收土地范围、位置

  西乌旗白音高勒35千伏输变电工程位于西乌旗吉仁高勒镇巴彦青格勒嘎查境内,东:巴彦青格勒嘎查、南:巴彦青格勒嘎查、西:巴彦青格勒嘎查、北:巴彦青格勒嘎查。

  二、土地现状、面积

  该项目拟征收土地的权属为集体土地、地类为其他草地,面积为5.3070亩、农村道路,面积为0.0210亩。

  三、征收土地目的

  本次拟征收土地符合《土地管理法》第四十五条第六项属于公用设施类建设活动,为公共利益的需要,确需征收农民集体所有土地,已纳入国民经济和社会发展规划、国土空间规划和专项规划。

  四、征地补偿标准

  征收农用地补偿标准执行内蒙古自治区人民政府2020年批准公布的现行征地补偿费用标准(内政办发【202016号)和西乌珠穆沁旗征地区片综合地价的通知(西政办发【202070号),涉及1个征地区片地价片区。其中0.0210亩农村道路补偿标准为6982.65/亩。

  因内蒙古自治区人民政府2020年批准公布的现行征地补偿费用标准(内政办发【202016号)文件规定,“各盟行政公署、市人民政府要按照《土地管理法》要求,结合本地区实际,合理确定农用地征地区片综合地价中土地补偿费和安置补助费的分配比例、征收农用地以外的其他土地的补偿标准、青苗和地上附着物补偿标准,报请自治区人民政府批准后,于20201231日前公布实施。”该拟征地项目涉及的其他草地5.3070亩为未利用地,补偿标准待上级人民政府公布实施后另行予以补偿。

  该拟征地范围内不涉及青苗及地上附着物。

  五、安置方式

  该项征收集体土地不涉及安置农业人口,拟采取发放安置补助费方式安置。

  六、社会保障

  经旗县人力资源和社会保障局核实,按照《劳动和社会保障厅、国土资源厅转发劳动和保障部关于确实做好被征地农牧民社会保障工作有关问题的通知》(内劳社办字[2007]137号)规定和西乌珠穆沁旗人力资源和社会保障局《关于白音高勒35kV输变电项目征收吉仁高勒镇巴彦青格勒嘎查集体土地范围内涉及的嘎查牧民社会保障情况的说明》(西人社发[36])文件,该项目征收土地未承包到户。

  七、其他事项

  该项目征地补偿安置公告期限为30天,办理补偿登记期限为7天(拟征收土地所有权人、使用权人应当在公告规定期限内持相关证明材料办理补偿登记),地点及异议反馈渠道在西乌珠穆沁旗自然资源局604室,联系电话:0479-3522695

                                                          西乌珠穆沁旗人民政府

                               2020910