您现在的位置:首页 > 政务公开
索 引 号 GGA000/ 发布机构
名      称 关于公布旗级行政审批项目清理结果的通知
文      号 西政发〔2014〕78 号 主题分类 政务督查
著录日期 2014-09-12  

关于公布旗级行政审批项目清理结果的通知


各苏木镇,旗直各单位,垂直管理部门:

  为深入贯彻落实党的十八届三中全会关于深化行政审批制度改革精神和内蒙古自治区“8337”发展思路,深入落实党的群众路线教育实践活动“四风”整改措施,根据全区深化行政审批制度改革工作会议安排和要求,我旗对旗本级行政审批和行政服务项目进行了清理。经旗政府2014年第2次常务会议研究决定,旗本级保留行政审批项目232(其中行政许可项目124项、非行政许可审批项目48行政服务项目60项),取消行政审批项目35项(其中行政许可项目16项、非行政许可审批项目13项、行政服务项目6项),暂缓行政审批项目69项,接受盟级下放行政审批项目115项,接受盟级委托行政审批项目48项。现就做好行政审批项目管理有关事宜通知如下:

  一、建立行政审批项目目录数据库,主动向社会公布行政审批项目及环节。对行政审批项目实行动态管理,旗直各部门要及时跟进上级行政审批项目清理和审批制度改革步伐,增加、取消和调整的行政审批项目,报本级政府批准后纳入项目目录数据库。 

  二、旗本级保留和实施的行政审批项目全部纳入本级行政审批服务中心,并精简和优化审批流程。

  三、旗直有关部门要做好接受上级委托、下放行政审批项目的承接和办理工作,确保行政审批项目的规范运行,对接受委托、下放后行政审批混乱的部门,由旗政府责成有关部门整改,必要时严格追究相关责任人的责任。

  四、建立行政审批岗位定期轮换制度和责任追究制度,严格对违规审批行为的责任追究。通过明察暗访、设立举报电话等形式,加大对违规行政审批行为的查办力度。

  五、设立民营企业行政审批绿色通道,在旗行政服务中心设立行政复议窗口,认真受理公众的复议申请。旗行政服务中心、法制、监察部门要积极协助民营企业办理行政审批事项,对行政机关违规审批行为进行监督、纠正。

  附件:1.旗级保留的行政许可项目目录(124)

      2.旗级保留的非行政许可审批项目目录(48)

      3.旗级保留的行政服务项目目录(60)

      4.旗级取消的行政许可项目目录(16)

      5.旗级取消的非行政许可审批项目目录(13

      6旗级取消的行政服务项目目录(6)

      7.旗级接受盟级下放的行政审批项目目录(115)

      8.旗级接受盟级委托的行政审批项目目录(48)

      9旗级暂缓审批的行政审批项目目录(69项)

   

201495