您现在的位置:首页 > 政务公开
索 引 号 150102GGA000/2019-00476 发布机构
名      称 关于旗政府领导班子成员联系苏木镇工作的通知
文      号 主题分类 综合政务
著录日期 2019-04-09  

关于旗政府领导班子成员联系苏木镇工作的通知


  西政办发〔2019〕28号

  关于旗政府领导班子成员联系苏木镇

  工作的通知

  各苏木镇党委、政府,旗直各有关单位:

  为进一步推动党中央、国务院以及上级党委和政府重大决策部署、政策措施贯彻落实,现就旗政府领导班子成员联系苏木镇工作通知如下:

  一、工作分工

  旗委副书记、政府旗长朝鲁总体联系全旗7个苏木镇,重点联系巴彦花镇;

  政府副旗长太平联系乌兰哈拉嘎苏木;

  政府副旗长锡林联系巴彦胡舒苏木;

  政府副旗长宝力道联系吉仁高勒镇;

  政府副旗长玛希巴特尔联系浩勒图高勒镇;

  政府副旗长李学英联系高日罕镇;

  政府副旗长李扬协助玛希巴特尔联系浩勒图高勒镇;

  另由担任旗委常委、常务副旗长的同志联系巴拉嘎尔高勒镇。

  二、主要任务

  1.指导联系苏木镇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。

  2.指导联系苏木镇全面贯彻落实党中央、国务院以及上级及本级党委和政府各项决策部署,自觉践行新发展理念,坚决打好“三大攻坚战”,扎实推动经济高质量发展,扎实推进脱贫攻坚,扎实推进民族团结和边疆稳固,深入推进畜牧业供给侧结构性改革,大力实施乡村牧区振兴战略。牢固树立生态红线观念,保持加强生态环境保护建设的定力,不动摇、不松劲、不开口子。牢固树立安全生产红线意识、底线思维,扎实做好安全生产工作,坚决遏制发生重大安全生产事故。

  3.指导联系苏木镇坚持以人民为中心的发展思想,将改革发展成果惠及各族群众,使人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。扎实做好民族团结进步创建、社会矛盾纠纷排查调处、公共安全保障等各项工作,深入开展扫黑除恶专项斗争,为经济社会持续健康发展营造良好环境。

  4.指导联系苏木镇全面落实新时代党的建设总要求,扎实推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,把各级党组织建设的更加坚强有力。指导督促联系苏木镇落实意识形态领域责任制和认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

  三、工作要求

  1.旗政府领导班子成员要进一步加强和改进调查研究,提高调查研究实效,多深入情况复杂、矛盾突出的嘎查(社区、企业)解决实际问题。既摸清综合情况又了解典型案例,既总结推广成绩经验又发现问题不足,对重要数据和材料加以核实,真正把各方面的情况摸清吃透。通过深入基层调查研究,形成有针对性、指导性、操作性的调研报告,提出有效的解决矛盾和问题的意见建议,制定切实可行的工作方案,并督导抓好落实。要指导帮助联系苏木镇解决经济社会发展中的不全面、不协调、不可持续等问题。

  2.旗政府领导班子成员要在联系苏木镇具体联系1个嘎查(社区),联系1户贫困户,并定期进行协调指导,以点带面,示范引领,推动各项工作。

  3.旗政府领导班子成员深入基层调研时,要严格执行中央八项规定及实施细则、自治区党委配套办法和盟委实施细则,轻车简从,简化接待,精简会议,方便基层,注重实效。

  (此页无正文)

  2019年4月9日