您现在的位置:首页 > 政务公开
索 引 号 150102GGA116/2020-01052 发布机构
名      称 西乌珠穆沁旗巴拉嘎尔高勒物流园区(绿色畜产品产业园)外接供热管网工程项目社会稳定风险评估公示
文      号 主题分类 环境监测、保护和治理
著录日期 2020-08-05  

西乌珠穆沁旗巴拉嘎尔高勒物流园区(绿色畜产品产业园)外接供热管网工程项目社会稳定风险评估公示


  为充分了解社会各界对西乌珠穆沁旗巴拉嘎尔高勒物流园区(绿色畜产品产业园)外接供热管网工程项目社会稳定风险方面的意见和建议,更好的做好社会稳定风险评估工作,根据国家发改委印发的《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资20122492号)文件、内蒙古自治区党委维护稳定工作领导小组、中共内蒙古自治区委员会政法委员会印发《内蒙古自治区重大事项社会稳定风险评估操作流程(试行)》等四个规范性文件的通知(内稳发【2016】1号)、锡林郭勒盟维护社会稳定工作领导小组文件《关于转发“内蒙古自治区重大事项社会稳定风险评估操作流程(试行)”等四个规范性文件的通知》(锡稳发【2016】3号)《内蒙古自治区重大决策社会稳定风险评估实施办法》文件精神的要求,现将该项目的基本情况及所涉及的内容进行公示,征求公众对该建设项目的社会稳定风险方面意见和建议

  一、项目概要

  目前,随着西乌珠穆沁旗巴拉嘎尔高勒物流园区(绿色畜产品产业园)的加快建设,完善基础设施配套成为工作重点。本项目建设一级热力管道将巴拉嘎尔高勒镇集中供热主管道接入镇区北侧的巴拉嘎尔高勒物流园区内,为园区接入热源,提供供暖服务。

  本项目为西乌珠穆沁旗巴拉嘎尔高勒物流园区热力管网接入工程,由巴拉嘎尔高勒镇集中供热西北侧一级管网末端的接驳点,向西乌珠穆沁旗巴拉嘎尔高勒物流园区(绿色畜产品产业园)铺设供热主管道(DN400)总长度3300米、建设一座混水换热热力站等配套设施。项目建设地点:巴拉嘎尔高勒镇集中供热接驳点位于柴达木路与那达慕街交汇点向东南方向215米处;西乌珠穆沁旗巴拉嘎尔高勒物流园区(绿色畜产品产业园)接入点位于园区东侧。管道从接驳点向沿柴达木路向北,穿越G207(原S307)后向西北方向引入园区东侧,在园区内设置一个混水换热热力站,并设阀门井,预留接驳点园区远期增容。本项目热力站选址位于西乌珠穆沁旗巴拉嘎尔高勒物流园区东南角处。

  本项目建成后,可使园区内企业供暖得到保障,改善生产、生活条件,促进招商引资,可产生持久的、间接的经济效益,带动园区内经济社会发展,加快推进园区发展进程。本项目建设期15个月,项目估算总投资1350万元。

  项目防范措施

  1、施工过程,为了预留交通和居民通道,尽量减少对交通影响,部分线路采用顶管施工方式,降低项目对周边居民、单位出行的影响;

  2、施工期间,加强施工组织管理和车辆运输管理,降低和减少沿途产生扬尘影响,同时优化统筹;采用噪音低、振动小的机械施工,合理安排施工时间,减少扰民;加强施工流动人口的管理;

  3、对施工产生的垃圾、废水,全部统一收集,统一处理,施工完毕后清理现场并达到环卫要求;

  4、合理安排施工时间,提高项目绿植移植成功率,减少对施工对线路道路的影响。

  5、项目运营阶段,做好运营维护工作和供暖协调工作,保证项目有序实施。

  、征求公众意见范围及主要事项

  征求公众意见范围拟建项目建设区域及可能受项目影响的居民和企事业单位,以及对本项目有疑问的相关单位及社会各界人士。

  征求公众意见主要事项对本项目工程建设持何种态度;对本项目建设有何种利益诉求;对项目建设可能产生的不稳定因素及防范化解措施有何种意见和建议;其他关于社会稳定风险问题的意见和建议。

  征求公众意见注意事项:自公示日期起个工作日内,公众可通过信函、电子邮件等书面形式与评估单位联系,表达对本建设工程的社会稳定风险方面的意见和建议。公众在提出意见时,应本着客观、公正的原则。为了更好的进行意见反馈,请留下您的具体联系方式,无具体联系方式的意见和建议,将不予反馈。

  四、公众参与联系方式

  单位名称:锡林郭勒盟白音华工业园区管理委员会 巴拉嘎尔高勒物流园区筹备办公室 地址:西乌珠穆沁旗创业大厦1703室

  联系人:段会军 联系电话:15332798852   电子邮箱:duanhuijun001@163.com

 

 公示发布单位:锡林郭勒盟白音华工业园区管理委员会

                                                                                公示发布时间:202085