您现在的位置:首页 > 政务公开
索 引 号 150102/2020-01038 发布机构
名      称 西乌珠穆沁旗新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告
文      号 (第7号) 主题分类 公共卫生;其他
著录日期 2020-07-31  

西乌珠穆沁旗新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告


   近日,国内部分地区相继发生本土聚集性疫情,疫情形势比较严峻,自7月22日辽宁大连确诊此轮疫情首例新冠肺炎病例以来,截至7月27日0时至24时大连疫情传播链再延长,已扩至5地9个城市,包括辽宁省鞍山市、铁岭市,黑龙江省鹤岗市、海伦市,吉林省长春市、四平市、白城市,福建省福州市,北京市。鉴于当前国际疫情风险持续和国内本土疫情局部反弹的情况,为全面落实“外防输入、内防反弹”防控策略,精准做好输入性疫情防控工作,现通告如下:
  一、从中、高风险地区进入我旗的人员,须向所在派出所、社区(嘎查)主动申报个人健康情况。凡持有前7日内核酸检测阴性证明或能够出示包含7日内核酸检测阴性信息健康通行码的,在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动。如无法提供上述核酸检测阴性信息的,要进行集中隔离,24小时内完成核酸检测,检测结果为阴性者可解除隔离,在做好个人防护的前提下可自由有序流动。
  二、对7月14日起有大连旅居史人员进行分类管理,需要集中医学观察的,至来(返)旗后满14天为止。对确诊病例和无症状感染者的密切接触者一律实行14天集中隔离医学观察,24小时内完成核酸检测,并在隔离期末再进行2次核酸检测(间隔24小时)。
  三、从中、高风险地区进入我旗的人员必须自觉遵守我旗疫情防控有关规定,对缓报、瞒报、谎报入境信息的,对拒不配合疫情防控措施、导致疫情扩散等严重后果的,依法追究相关责任。
  四、广大居民如非必要,近期不要前往新疆、大连等发生疫情的地区,避免感染风险;日常要做好戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集等必要的防护措施,保障个人疫情防护安全;如出现发热、呼吸道及其他可疑症状应当及时就医。

    五、广大居民群众要支持和配合疫情防控工作,对掌握拟从中、高风险地区进入我旗人员情况的,要及时向所在街道(苏木镇)、派出所、社区(嘎查)报告。同时,欢迎广大居民群众监督举报,如发现近期有来自中、高风险地区未进行报告的人员,及时向公安机关和社区(嘎查)反映情况。

  西乌珠穆沁旗新型冠状病毒感染

  肺炎防控工作指挥部

  2020年7月29日