您现在的位置:首页 > 政务公开
索 引 号 150102GGA021/2020-00033 发布机构
名      称 关于西乌珠穆沁旗蒙古族第一小学消防改造项目社会稳定风险评估工作公示
文      号 主题分类 其他
著录日期 2020-01-09  

关于西乌珠穆沁旗蒙古族第一小学消防改造项目社会稳定风险评估工作公示


  社会稳定风险评估工作公示

  根据《国家发改委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资[2012]2492号)、内蒙古自治区党委维护稳定工作领导小组、中共内蒙古自治区委员会印发《内蒙古自治区重大事项社会稳定风险评估工作操作规程(试行)》(内稳发〔2016〕1号)有关精神,现对西乌珠穆沁旗蒙古族第一小学消防改造项目社会稳定风险评估工作,进行如下公告:

  一、项目概况

  1.项目名称:西乌珠穆沁旗蒙古族第一小学消防改造项目。

  2.建设地点:西乌珠穆沁旗巴拉格尔高勒镇罕乌拉街。

  3.建设规模以及内容:本次将对消防设施进行改造(不含消防高位水箱、消防水池,上述工程包含在新建体育馆项目),包括:

  (1)不具备消防规定建筑的电井,防火门;

  (2)室内外消火栓及消防供水管线。并配备手提式灭火器;

  (3)火灾自动报警及消防联动系统、应急广播系统、应急照明系统。

  (4)应急照明工程;

  (5)室外消防给水管沟、消防给水管线、火灾自动报警和应急照明工程室外工程等。

  4.建设期限:本项目拟定建设期为15个月,2019年08月—2020年10月。

  5.投资情况:项目总投资为500.80万元,资金来源为地方自筹。

  二、目的意义

  为了保证收集意见和建议的广泛性,同时使得本项目建设的相关利益群体都能够了解本项目的各方面情况。

  三、初步设想

  随着市场经济体制改革的不断深入,各种利益格局的调整,深层次的社会矛盾进一步显现,有些矛盾纠纷已成为影响社会稳定、制约经济发展的重要因素。近几年发生的多起恶性群体事件更是引起了国家、各地方政府和企业的高度重视。所以从源头化解矛盾纠纷,才是建设和谐社会的基础。

  四、项目可能存在的影响社会稳定的风险概述

  项目立项、审批的合法合规性、施工期运营期生态环境影响、建设方案、资金筹措和保障、施工期噪声、振动、车辆拥堵影响、施工期流动人口影响等影响因素。

  五、预防或减轻社会稳定风险的对策措施要点

  建议项目建设单位严格按照审批流程,开展相关立项、审批工作;在工程实施过程中,要加强单位内部管理、施工队伍管理、施工组织;车辆应按照制定线路行驶,设置符合交通技术规范标志牌;加强项目资金的使用和管理,保证建设资金的落实和到位;严格监管施工单位进行文明施工,减少扰民,加强环境保护等。

  六、征求群众意见建议的反馈渠道、方式及期限

  1. 征求群众意见建议的反馈渠道

  联系人:张 虎      联系电话:0479-8110044

  邮  箱:1197443387@qq.com

  2. 征求群众意见建议的反馈方式

  群众可以通过电子邮件、电话等方式取得联系,发表对拟建工程社会稳定风险方面的意见及建议,以及其他相关诉求。

  3. 征求群众意见建议的反馈期限

  可自公示告之日起七日内。