您现在的位置:首页 > 政务公开
索 引 号 150102GGA000/2017-01555 发布机构
名      称 幼儿园奥尔夫教学法师资培训在我旗民族幼儿园举办
文      号 主题分类 科技、教育
著录日期 2017-12-05  

幼儿园奥尔夫教学法师资培训在我旗民族幼儿园举办


  11月30日,幼儿园奥尔夫教学法师资培训在我旗民族幼儿园举办。 

  本次培训由旗教科局教研室主办,旗幼儿园协办,来自我旗五所公办幼儿园、六所民办幼儿园的八十余名教师参加培训。 

  培训中,讲师包雅洁向与会人员介绍了奥尔夫教学的基本理念、教学方法及乐器的使用等,并与老师们进行互动。通过语言的节奏练习、各种乐器的利用等,由易到难,逐层递进,整个培训活动气氛活跃,效果自然、和谐。同时,培训中,包雅洁还与幼儿进行互动,使老师们和幼儿获得对音乐全面、丰富、综合的体验机会。 

  本次培训活动,给教师们提供了一个高水平的学习交流平台,使参训教师深入了解和体验了奥尔夫教学中难点问题的解决办法,再次拓宽了教师们的教学视野,提高了音乐教学技能,使大家收获很多。教师们纷纷表示一定会把此次培训所学知识运用到日常的音乐教学之中,为再度提升音乐教学水平而积极努力。-记者 :温都苏