您现在的位置:首页 > 政务公开
索 引 号 150102/2021-00590 发布机构
名      称 西乌珠穆沁旗2021年壹周大事记(第三十二期)
文      号 主题分类 其他
著录日期 2021-09-12  

西乌珠穆沁旗2021年壹周大事记(第三十二期)


 
  8月24至25日 西乌旗委副书记伍柱、政府副旗长吴智强深入巴拉嘎尔高勒镇哈达图工业园区、都拉嘎东碎石矿、都拉嘎西碎石矿、哈日根台镇第三采石场、哈日根台镇第二碎石矿、东兴硅石矿及云峰采砂场就违规违法占用草原问题整改工作开展情况进了行实地检查。
  8月24日至8日25日 自治区人大常委会法工委主任萨仁带领调研组到西乌旗就《内蒙古自治区实施〈中华人民共和国国家通用语言文字法〉办法(修订草案修改稿)》开展立法调研。盟人大工委党组成员、副主任张锦明,旗人大常委会主任巴根那,旗人民政府副旗长吴智强陪同调研。
  8月25日 西乌旗委书记蒙根飒深入银漫矿业,对安全生产、绿色矿山建设等工作情况开展督查检查工作,了解了银漫矿业安全生产、环境保护、智慧矿山、绿色矿山、疫情防控、牧企关系等方面工作推进情况。
  8月25日 西乌旗委副书记、政府党组书记、代旗长姚宏刚深入西乌旗第二中学调研指导工作。实地查看了第二中学教学楼、宿舍楼、餐厅、体育馆等,对学校教育教学、校园安全、疫情防控、学校发展等方面进行了解。
  8月25至26日 自治区和锡盟地震局领导莅临西乌旗开展科学台阵项目拟建设点位核实工作,旗应急管理局协助并顺利完成了此项工作。
  8月26日 西乌珠穆沁旗第十五届人民代表大会常务委员会召开第三十三次会议,旗人大常委会主任巴根那、旗人大常委会副主任太平、包连成、崔富强、柳青及其他委员参加会议。旗人民政府副旗长贾永霞、旗人民法院院长李飞、旗人民检察院检察长包雪松等列席会议。
  8月26日 锡盟鼠疫防控督查组代表自治区鼠疫防控督察组对西乌旗鼠疫防控工作开展情况进行专项督导检查。先后到卫健委、旗医院、疾控中心查阅了下半年鼠疫防控工作部署、联防联控机制落实等情况。
  8月27日 自治区政协办公厅综合处处长刘建辉深入西乌旗围绕凝聚共识融入政协履职全过程重点工作开展调研,先后深入政协西乌珠穆沁旗委员会工作室、伊拉塔委员白艺丽格民族手工艺蒙古包厂、李国伟委员诚诺电子商务有限公司、盟政协委员网红乌云嘎以及吉仁高勒镇呼和希力嘎查委员布和家进行调研。旗政协副主席萨仁图雅陪同。    
  8月27日 中国共产党西乌珠穆沁旗第十二届委员会召开第十八次全体会议,会议听取了中国共产党西乌珠穆沁旗第十三次代表大会筹备工作进展情况汇报,讨论通过了召开大会有关事项。旗委书记蒙根飒主持会议。
  8月27日 西乌旗自然资源局相关人员会同内蒙古自治区地质调查院对西乌旗跃进煤矿开展矿业权人勘查开采信息抽查工作,对跃进煤矿涉及违法违规行为的处罚、矿山地质环境治理,以及相关义务履行情况等进行了核查。