您现在的位置:首页 > 政务公开
索 引 号 150102/2020-00966 发布机构
名      称 西乌珠穆沁旗2020年壹周大事记(第三十九期)
文      号 主题分类 其他
著录日期 2020-10-14  

西乌珠穆沁旗2020年壹周大事记(第三十九期)


  

  9月28日 西乌旗召开全旗领导干部大会暨“两节”期间重点工作部署会议。旗四大班子成员及处级领导干部、各苏木镇党政主要负责人、各部委办局和各人民团体,事业单位主要负责人、部分中小学校负责人参加会议。

  9月28日 西乌旗召开安全生产委员会2020年第九次工作例会暨秋冬季森林草原防灭火工作会议。旗领导白永春、蒙根飒、乌恩其、玛希巴特尔、宝力德,安委会重点成员单位负责人及重点企业负责人参加会议。

  9月28日 西乌旗举办2020年全旗秋季森林草原防灭火培训。培训包括灭火设备使用、常用灭火战术及战法作用、注意事项和维护保养、草原灭火常识等内容。

  9月28日 西乌旗委统战部举办统战理论政策专题讲座。邀请天津市中国特色社会主义理论体系研究员、天津市社会主义学院统一战线理论研究中心执行主任吴星辰进行专题讲座。围绕中央统战工作会议重大意义、新时期统战工作的形势与任务、发展充满活力的“五大关系”等内容进行讲解。

  9月29日 西乌旗委书记白永春、旗委常委、旗委办公室主任伍柱、政府副旗长李学英带领旗市场监管局、卫健委、商务局等部门负责人深入重点区域就节前食品安全和疫情防控工作进行督查。

  9月29日 西乌旗委副书记、旗长蒙根飒主持召开全旗露天矿山地质环境综合治理调度会,就近期露天矿山地质环境综合治理工作进行安排部署。政府副旗长宝力德、达楞古日布,白音华工业园区管委会主任金玉宝、旗相关部门负责人以及旗8个露天矿负责人员参加会议。

  9月30日 西乌政府副旗长宝力德带领旗工信局执法人员、露天煤矿专家深入内蒙古白音华海洲露天煤业有限公司,通过实地检查的方式查看了企业调度指挥中心和生产现场等,详细了解企业安全生产情况。

  9月30日 西乌旗政法委联合旗市场监管局、教育局、公安局等部门开展2020年秋季学校及校园周边食品安全专项检查工作。

  10月1日 西乌旗委副书记、旗长蒙根飒深入旗森林草原快速扑火队开展慰问活动。实地了解扑火队伍装备配备、驻地环境和集中食宿等情况,询问了工作开展中亟需解决的问题。

  10月5日 西乌旗交通运输局检查组深入旗客运企业就各节日期间应急措施、值班安排、车辆动态监管、客运站安全例检、“三品”查堵、“三不进站、六不出站”等相关规定执行情况进行检查指导。

  10月11日  西乌旗召开农村牧区人居环境整治工作推进会议。政府副旗长玛希巴特尔对迎接全盟农村牧区人居环境整治督查工作进行安排部署。各苏木镇分管领导、旗农科、住建、自然资源、生态环境、文体旅游、水利、交通、林草等部门负责人参会。

  9月 内蒙古自治区自然资源厅核查组对被抽查名单中的内蒙古锡林郭勒白音华煤电有限责任公司露天矿、西乌旗金正矿业有限责任公司金正煤矿、吉林郭勒二号露天煤矿、旗花敖包特银铅矿、旗道伦达坝二道沟铜多金属矿5家煤炭企业进行了实地核查。

  10月 西乌旗白音华二号矿无人驾驶矿用卡车累计剥离岩土5万立米,实现了运输环节全路段无人员干涉运行,开创国内露天矿山无人驾驶矿用卡车率先运行的先河。此次正式投入运行12台无人驾驶车辆混编作业,标志着无人驾驶项目建设阶段性成果。

  10月 西乌旗农商银行支持全旗民族传统奶制品产业发展。目前已经发放奶制品产业贷款42笔、455万元,进一步助力西乌旗奶制品品牌建设。