您现在的位置:首页 > 政务公开
索 引 号 150102/2020-00965 发布机构
名      称 西乌珠穆沁旗2020年壹周大事记(第三十八期)
文      号 主题分类 其他
著录日期 2020-10-14  

西乌珠穆沁旗2020年壹周大事记(第三十八期)


  

  9月19日至20日 西乌旗残联举办了残疾人实用技术培训班。邀请了锡盟职业技术学院孟都巴雅尔、马玉兰两位老师对大家进行培训,全旗共有66名残疾人参加培训。

  9月18日至22日 西乌旗安委办牵头,联合应急管理局、教育局、卫健委、市场监督管理局、消防救援大队对我旗所有的办学单位进行校园安全专项检查。

  9月22日 西乌旗老干部康乐牌、中国象棋交流活动在老年人活动中心开赛。经过激烈角逐,老干部康乐牌道民珠尔老人获得第一名,老干部中国象棋钱福山老人获得第一名。

  9月22日西乌旗市场监督管理局、公安局开展了知识产权联合执法检查。深入旗肉制品加工企业,重点检查肉类产品商标、地理标志专用标志的使用行为。

  9月22日至23日 “2020中国国际冷链流通产业峰会”在黑龙江省哈尔滨市召开,西乌旗商务局派员带领西乌旗沁原电子商务有限责任公司、西乌旗众信商贸物流有限责任公司、西乌旗沁绿肉食品有限责任公司和西乌旗聚宝原肉业有限责任公司等4家企业参会。

  9月23日 西乌旗红十字会开展造血干细胞血样采集活动,符合条件的志愿者参加了活动。

  9月23日 西乌旗司法局邀请锡盟法律援助中心案件质量评查专家组对2020年已办结的359件法律援助案件进行评查。分别对案件的从程序到实体,手续办理、接待、会见笔录制作,阅卷,证据运用,庭审,法律文书制作、案卷归档等方面检查评审。

  9月 锡林郭勒盟工会举办的“榜样的力量--我身边的先进模范”征文活中,西乌旗蒙古族第一小学白晓华同志作品《盛开在半拉山下的寒金莲》荣获三等奖,西乌旗政法委袁久良同志作品《践行求真务实 投身服务人民》荣获优秀奖。

  9月 预计今年全旗牲畜出栏115万头只左右,截至目前全旗累计出栏83万头只,已完成预计出栏量的72%,其中大畜9.1万头只,小畜73.9万只,屠宰加工羔羊17.1万只。