您现在的位置:首页 > 政务公开
索 引 号 150102/2020-00963 发布机构
名      称 西乌珠穆沁旗2020年壹周大事记(第三十七期)
文      号 主题分类 其他
著录日期 2020-10-14  

西乌珠穆沁旗2020年壹周大事记(第三十七期)


  

  9月10日至17日 西乌珠穆沁旗乌兰牧骑43名演职人员前往鄂托克前旗与当地乌兰牧骑联合开展了文化交流演出活动。深入乌兰新区、广场、社区、矿业公司等进行了6场演出,观众达4000余人次。

  9月14日 锡盟行署副盟长孟昭均深入西乌旗调研重点工业项目推进和安全生产情况。赴国电投白音华高精铝板带和铝板带自备电厂项目、白音华坑口电厂2×66万千瓦超临界机组项目建设现场了解项目建设进展情况及安全生产工作。旗委副书记、政府旗长蒙根飒陪同。

  9月14日 西乌旗举行2020年网络安全宣传周启动仪式。现场观看了自治区、锡盟委网信办2020年国家网络安全宣传周直播,为各志愿者协会颁发聘书。旗委网信办、安全局、公安局、各志愿服务队和自媒体联盟负责人参加启动仪式。

  9月15日 锡盟盟委委员、盟纪委书记、监委主任恩和特布沁深入西乌旗就推进国家统编教材使用工作进行督导推进。听取旗委、政府工作汇报后与旗、苏木镇、民族学校、各有关部门党员干部座谈交流。自治区、盟派驻旗县督导组成员,旗领导达日汉夫、乌恩其、伍柱、张立国、 锡林、李学英、毕力格、金玉宝及各苏木镇党政主要负责人,旗直相关部门、民族学校主要负责人参加会议。

  9月15日 疫苗厂家向西乌旗运送首批秋季疫苗,包括口蹄疫疫苗、布病疫苗、稀释液等。旗动物疫控中心已开始组织人员使用冷链车向各苏木镇配送所需的疫苗,保障秋季集中免疫工作的有序开展。

  9月16日 国家应急管理部考察组就西乌旗“智慧安监”平台建设情况进行调研。对我旗智慧安监系统建设工作给予了一定的肯定,并就当前智慧安监系统的不足和后期建设提出意见和建议。

  9月18日 上午10时,西乌旗人民防空办公室在巴拉嘎尔高勒镇、巴彦花镇进行试鸣防空警报。

  9月18日 西乌旗市场监督管理局联合旗应急管理局、教育局、卫健委和消防救援大队对旗内各中小学、幼儿园进行安全检查。重点对各学校安全生产管理、制度建设、安全教育宣传及应急演练等进行了检查。

  9月19日 西乌旗市场监督管理局对全旗供应学校食品生产企业和食品生产加工小作坊开展食品安全隐患排查。深入沁爽纯净水厂、荣信面包房、糕点厂、奶食店等8家小作坊现场进行食品安全隐患排查。

  9月20日 内蒙古自治区林业和草原局派验收组深入西乌旗对2018年度沙源治理工程草原生态保护建设项目进行了竣工验收。

  9月 西乌旗文体旅游广电局、旗老干局、旗老年人活动中心联合举办了庆“十一”国庆节老年人智力运动会。活动开设了鹿棋、鸣棋、老干部康乐牌、老干部中国象棋、老干部知识竞答、大众九连环、老干部九连环、蒙古木牌比赛项目。

  9月 2020年1-8月份,西乌旗电子商务零售额累计达到2879.7万元,同比下降22.1%,全盟排名第五。8月份,西乌旗电子商务零售额达495.2万元,与去年同期相比下降18.6%。