您现在的位置:首页 > 政务公开
索 引 号 150102/2020-01040 发布机构
名      称 西乌珠穆沁旗2020年壹周大事记(第二十九期)
文      号 主题分类 其他
著录日期 2020-07-31  

西乌珠穆沁旗2020年壹周大事记(第二十九期)


  

  7月18日 锡林浩特市委副书记、市长赵飞鹏率领考察团来西乌旗,深入京能(锡林郭勒)发电有限公司、白音华二号、三号露天煤矿考察学习绿色矿山建设和矿区地质环境恢复治理工作。旗委常委、常务副旗长乌恩其,旗委常委、统战部部长吴智强,旗委常委、副旗长郭敏,副旗长达楞古日布陪同。

  7月20日 西乌旗政府副旗长达楞古日布带队开展安全生产督查检查。 先后来到恒岳建筑工程有限公司天骄豪庭项目施工现场及乌兰五台景区了解项目进展、安全防护措施、安全制度落实、文化旅游领域安全等情况。

  7月21日 西乌旗政府副旗长李学英、政协副主席萨仁图雅带领市场监管、卫健、商务等部门对辖区内大型商超、粮贸市场、宾馆等重要点位就文明旗县城创建工作进行督查。

  7月21日 由自治区和盟专家组成的专家团深入西乌旗开展科普宣传活动。锡林郭勒职业学院副教授、兽医专家孟都巴亚尔和旗科技志愿队深入浩勒图高勒镇白音宝力格嘎查“锡林郭勒盟肉牛核心群”牧户敖日格勒等5名牧户家指导饲料搭配等实际问题。

  7月22日 西乌旗十二届旗委第171次常委会会议暨全旗煤炭资源领域专项巡视反馈意见整改工作动员部署会召开。旗四大班子领导、白音华工业园区管委会、法检两院、全旗煤炭资源专项整治工作相关部门单位领导班子成员参加会议。

  7月21日至23日 西乌旗政府副旗长玛希巴特尔深入乌兰哈拉嘎苏木、巴彦胡舒苏木、吉仁高勒镇和浩勒图高勒镇实地查看人居环境整治、牧区户厕改造等工作情况,详细了解各苏木镇文明旗县创建工作。

  7月23日 西乌旗就业局在孵化基地举办了为期7天的毡艺技能培训班。旗资深的自治区级毡艺传承人传授了生产生活中所需的毡艺品手工艺成品制作工艺。

  7月24日 西乌旗委书记白永春深入西乌旗市场监管局就扫黑除恶专项斗争、行政执法三项制度执行落实情况进行督查。

  7月24日 西乌旗委副书记、政府旗长蒙根飒赴白音华兴安铜锌冶炼有限公司就安全生产情况进行督查。深入熔铸车间、维修分厂、熔炼车间、多效蒸发原水水池和应急水池等地对岗位安全培训、基础安全设施配备等情况进行实地检查。

  7月24日 西乌珠穆沁旗召开新的社会阶层人士联谊会成立大会。盟委统战部四级调研员包双山,旗委常委、统战部部长吴智强,旗人大常委会副主任太平、旗政协副主席萨仁图雅出席会议。

  7月24日 西乌旗应急管理局、旗发改委组织召开“智慧安监”二期建设项目可行性研究报告评审会。对《西乌旗智慧安监系统(二期)建设项目》可行性研究报告进行评审。盟发改委、盟应急管理局、盟大数据局及旗急管理、发改、政务服务、工信等部门有关人员参会。

  7月24日 西乌旗总工会结合“夏送清凉”活动。为在创城工作中付出艰辛劳作的交警、交通志愿者、环卫工人、保洁员、建筑工人等送去了矿泉水、绿茶、毛巾、洗头膏、西瓜等慰问品,感谢大家为创城作出的突出贡献。

  7月23日至24日 西乌旗商务局承办第三届全盟电商带头人能力拓展培训班开班。自治区商务厅电商和信息化处处长管守明、阿里巴巴高级认证讲师陈艺明,盟消防支队干部翟东,网红达人乌音嘎分别围绕电商政策,网红经济发展趋势等进行讲授与分享,锡盟商务局长高海军,旗政府副旗长宝力德出席开班仪式。

  7月26日 内蒙古自治区体育局局长谭景峰来西乌旗检查调研工作。到旗体育场、综合高中、巴彦乌拉社区和老年人活动中心实地察看并听取汇报。盟文体旅游广电局局长乌日图那顺、旗政府副旗长达楞古日布陪同调研。