您现在的位置:首页 > 政务公开
索 引 号 150102/2020-00977 发布机构
名      称 西乌珠穆沁旗2020年壹周大事纪(第二十八期)
文      号 主题分类 其他
著录日期 2020-07-23  

西乌珠穆沁旗2020年壹周大事纪(第二十八期)


  7月14日 西乌旗委常务、常务副旗长乌恩其深入企业督导全盟落实企业安全生产主体责任现场观摩会筹备情况和安全生产工作。先后到玉龙矿业、白音华四号矿、兴安铜锌冶厂进行实地检查。

  7月14日 西乌旗政府副旗长李学英深入旗粮贸市场就创城工作进行督查。重点对经营户疫情防控各项措施落实情况和场内卫生环境、商品质量、进货查验制度履行等工作进行实地检查。

  7月14日 西乌旗六处志愿服务驿站挂牌成立并投入使用。志愿服务驿站是公共服务的便民窗口,提供饮水、咨询、手机充电、图书阅览等项目的便民服务。

  7月14日至15日 锡盟盟委统战部常务副部长清玉带队深入西乌旗检查指导宗教工作。深入巴拉嘎尔高勒镇政府、浩齐特王盖庙、浩勒图庙、乌珠穆沁旗东克儿庙、乌兰哈拉嘎庙、部分超市、清真饭店、基督教临时活动地点及巴彦花镇“以堂带点”管理基督教地点进行了检查。

  7月14日至15日 锡盟盟委副书记、盟长霍照良赴西乌旗督导露天煤矿地质环境综合治理工作。深入白音华矿区实地查看矿产资源综合利用、排土场覆土整形、喷灌管路铺设等情况。

  7月14日至15日 锡盟人大工委副主任张月霞带领蒙中医药事业发展情况专题调研组深入西乌旗开展调研。旗人大常委会副主任太平、旗人民政府副旗长李学英及相关部门负责同志陪同调研。

  7月15日 国家农业农村部畜牧兽医局二级巡视员王俊勋来西乌旗就草原生态补助奖励、草畜平衡等政策制度落实情况及打草场禁牧工作情况进行调研。 自治区农牧厅副厅长刘永志,自治区农牧厅畜牧局局长白音,锡盟副盟长侯志民,旗领导白永春、蒙根飒、玛希巴特尔陪同。

  7月15日 西乌旗委书记白永春在白音华工业园区主持召开全旗绿色矿山建设第七次调度会议。详细听取相关煤炭企业绿色矿山建设工作汇报,对下一步工作进行了调度指导。

  7月15日 西乌旗委常委、常务副旗长乌恩其,旗人大常委会副主任包连成深入旗公安局、应急管理局、蒙古族第二小学以及蒙古族中学督查民生实事项目推进情况。

  7月16日 西乌旗委书记白永春、旗委副书记、政府旗长蒙根飒、副旗长达楞古日布带领相关部门负责人、专业技术人员深入所属矿山企业对绿色矿山建设工作进行现场指导。

  7月16日 内蒙古自治区审计厅农业农村审计处处长郭俊来西乌旗调研指导审计工作。看望慰问基层审计干部职工。锡盟审计局副局长陈金旺陪同调研。

  7月16日 自治区党委编办副主任张小平深入西乌旗应急管理局督查机构改革任务完成情况。针对旗应急管理综合行政执法大队机构改革后运转、编制核定、人员配备、执法流程、执法制度,装备配备等情况进行了解。

  7月16日 西乌旗政府副旗长宝力德召集工信局、生态环境分局等部门班子成员、各环节干部及派驻纪检组负责人,安排部署盟委第二巡察组向旗工信局、生态环境分局等部门反馈意见整改落实工作。

  7月17日 西乌旗委书记白永春深入罕乌拉街东段清源超市新时代文明实践点、巴彦高勒路与巴拉嘎尔街十字路口交警执勤点督查创城推进工作,同时走访慰问了服务志愿。

  7月17日 西乌旗民政局对旗所属7个苏木镇社会事务办公室负责人、民政业务人员进行业务培训。主要对城乡低保、临时救助、特困供养、受理标准、审核标准、办理时限等内容进行授课。

  7月17日 西乌旗委宣传部、旗应急管理局、旗工业和信息化局、总工会主办、西乌旗金山发电有限公司协办的“金山杯”安全生产知识竞赛活动在旗融媒体中心演播大厅举行。有29个单位的87名队员参赛。

  7月 西乌旗劳动就业服务局为创新创业孵化基地32户孵化期满创业实体延长入驻期限。对全部41户创业实体实施免房租、免税、免水费、免物业费、免取暖费和免网络费的“6免”政策。同时对中小微企业和个人优先给予20万元的贷款支持。

  7月 锡盟科技局组织专家对西乌旗农牧和科技局承担的盟本级科技计划项目“农牧区信息化建设示范项目”进行验收。专家组认为该项目完成了预定的任务目标并顺利通过验收。

  7月 自6月11日开始,西乌旗紧急启动蝗虫防治工作,采取飞机与大型机械相结合的方式在全旗受灾地区开展草原蝗虫防治工作。截止目前,全旗累计防治面积482.1万亩,均为生物防治,用药119.933吨,飞机1290架次,大型喷雾机械 336台次,投入劳力 1135人,技术人员96人,车辆287辆次。

  7月  截止6月底,全旗一般公共预算收入完成106,533万元,完成预算的56.07%,同比增长2.67%。全旗一般公共预算支出完成104,171万元,完成预算的53.80%,同比增长61.83%。