您现在的位置:首页 > 政务公开
索 引 号 150102/2020-00947 发布机构
名      称 西乌珠穆沁旗2020年壹周大事记(第二十七期)
文      号 主题分类 其他
著录日期 2020-07-16  

西乌珠穆沁旗2020年壹周大事记(第二十七期)


  

  7月6日 锡盟防汛抗旱指挥部秘书长王彦明深入西乌旗就防汛抗旱工作进行督查调研。在对防汛抗旱责任制落实、预案编制、物资储备等情况详细了解的基础上。对城镇防洪工程措施和高日罕水库防汛工作进行了现场检查。

  7月6日 西乌旗农牧和科技局与苏木镇、工程监理单位组成的项目竣工验收组,对全旗2018年京津风沙源治理二期工程草原生态保护建设围栏封育项目开展为期3天的竣工验收。

  7月6至9日 西乌旗交通运输局会同旗运输管理所、城客办、城客服务中心等部门联合开展了“爱心送考 助你圆梦”活动。共组织爱心车队50辆,80多人参加。

  7月7日 西乌旗政府副旗长、旗级河长玛希巴特尔深入彦吉嘎河开展巡河调研。对彦吉嘎河源头、巴彦花镇唐斯格嘎查段水量、水质、河流管护措施和自然生态等情况进行全面了解。

  7月7日 西乌旗卫健系统、公安、城管、消防等单位和部门积极联动、协调合作,为考生们提供细致周到的服务,在疫病防控、交通出行、噪音治理、消防安全等多方面加强了综合保障工作。

  7月8日 西乌旗自然资源局联合旗检察院深入意隆煤矿和宝日胡硕煤矿就绿色矿山建设及矿山地质环境治理情况进行实地督导。

  7月8日 西乌旗太极·健身气功协会组织举办新编28式太极拳培训班。邀请乌兰察布市王春老师助教,中国武术六段,一级社会体育指导员,中国武术协会会员,中国武术六段,中国武术二级教练员,中国武术二级裁判员为学员们现场授课指导。

  7月8日 司法厅装备财务保障处副处长兰国章深入西乌旗司法局调研指导工作。实地走访了旗社会矛盾纠纷调处中心、公共法律服务中心、社区矫正中心、法律援助中心、公证处、信息监控指挥中心等功能区域了解工作运转情况。

  7月9日 锡盟市场监督管理局党组成员、副局长韩占平一行对西乌旗农贸市场及餐饮单位专项整治工作进行督查。政府副旗长李学英陪同督查。

  7月9日 截止目前,西乌旗共录入2020年农机补贴管理系统资金637万元,完成全年补贴资金数的53%。受益户数223户,机具数量280台,其中饲料搅拌机90台、割草机78台、拖拉机47台、捆草机35台、饲料混合机19台、抓草机11台。

  7月10日 西乌旗召开推进“放管服”改革优化营商环境工作会议。对西乌旗深化“放管服”改革、优化营商环境工作进展情况进行全面梳理。旗委副书记、旗长蒙根飒出席会议并讲话,旗直各相关单位、各苏木镇政府主要负责人参加会议。

  7月10日 西乌旗疫情防控指挥部组织旗教育、卫生、市场监管等部门深入8所已取得办学许可证的校外培训机构开展线下复课评估工作。从组织保障、疫情防控、制度建设、环境卫生、办学场所安全管理等方面进行全面的评估。

  7月10日 自治区食品药品稽查总队深入西乌旗蒙医医院就药品和医疗器械使用情况进行监督抽检。共抽取药品3批次,一次性医用口罩1批次,并对药品和医疗器械的购进渠道,库房温湿度检测设备等进行了实地检查。

  7月13日 西乌旗召开2020年露天矿山地质环境治理暨绿色矿山建设工作专题调度会。旗委书记白永春、旗委副书记、旗长蒙根飒,白音华工业园区管委会主任金玉宝、相关单位和矿山企业主要负责人参加会议。

  7月13日 西乌旗委书记白永春主持召开煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作领导小组第十四次会议。研究部署集中整治阶段各项工作。旗委副书记、旗长蒙根飒,旗委副书记达日汉夫及旗煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作领导小组全体成员参加会议。

  7月13日 西乌旗直属机关工作委员会、旗委党校组织举办全旗2020年机关事业单位党务工作者培训班。全旗行政机关事业单位党务工作者共110人参加培训。

  7月14日 西乌旗首届“安全工匠”暨第二届职工技能大赛实操比赛在白音华工业园区国家电投白音华煤业公司(二号露天矿)开赛。自治区总工会建筑建材交通机冶工会主席陈威,锡盟总工会副主席额日和,西乌旗委常委、政府常务副旗长乌恩其,旗政协副主席、总工会主席萨仁图雅等领导出席活动。

  7月 西乌旗水利局对宝日格斯台河(知青桥)重点淤积河段河道进行治理,开展宝日格斯台河道疏浚整治项目,该项目总投资10万元。

  7月  2020年1-6月份,西乌旗政务服务中心共受理办结各类行政审批服务事项103707件,其中线下办理68883件,线上办理34824件,承诺时限内办结率100%,接待办事群众10万余人次。

  7月 截止2020年6月底,西乌旗财政补贴通过“一卡通”发放资金41,910,206.01元,与2019年同期相比减少22,332,716.37元,减少35%。补贴资金涉及7个领域24类27项补贴累计发放67837人次。

  7月 西乌旗市场监督管理局组织开展了住宅小区电梯安全专项整治。本次专项整治采取现场核查的方式,对全旗7处住宅小区进行电梯安全现场检查。