您现在的位置:首页 > 政务公开
索 引 号 150102/2020-00864 发布机构
名      称 西乌珠穆沁旗2020年壹周大事记(第二十四期)
文      号 主题分类 其他
著录日期 2020-06-23  

西乌珠穆沁旗2020年壹周大事记(第二十四期)


  

  6月14日 内蒙古自治区民政厅组织康复专家来西乌旗,开展对持有残疾证的建档立卡贫困户、低保对象、特困人员进行手术矫治、假肢矫形器和助听器配置筛查工作。

  6月16日 西乌旗公安交警大队在城区范围内针对行驶中的摩托车、电动自行车和汽车司乘人员未佩戴头盔和未系安全带行为进行了集中巡查整治活动。

  6月16日 内蒙古自治区文物局副局长赵建华一行深入西乌旗区级文物保护单位浩齐特王盖庙就新时期文物安全工作预防工作进行了现场督查指导。对西乌旗21处重点文物保护单位的“四有档案”进行查询。

  6月17日 西乌旗政府副旗长李学英带领执法人员深入各商场超市、肉类经营户、水产批发店、旗粮贸市场和餐饮单位实地检查指导疫情防控工作。

  6月17日 锡盟园区办主任张少杰带领盟工信、自然资源、生态环境等部门负责人深入白音华工业园区就中央环保督察部分反馈问题整改情况进行实地核查。西乌旗政府副旗长宝力德陪同。

  6月17日 西乌旗政府副旗长达楞古日布深入旗城市客运服务中心检查指导出租车行业文明城镇创建工作。并就加强城市客运服务中心规划建设、出租车服务管理等方面提出意见和要求。

  6月17日 西乌旗政府副旗长宝力德主持召开了《高污染燃料禁燃区》《柴油货车禁限行区》《高排放非道路移动机械区》划分征求意见会。就区域划定、职责分工、工作措施等方面征求各责任单位的意见建议。

  6月17日 锡盟人大工委副主任贺希格布仁深入西乌旗就草畜平衡和禁牧休牧工作情况进行专题调研。旗人大主任巴根那、旗委常委、政府党组成员郭敏、旗人大常委会副主任太平及旗直相关部门负责人陪同调研。

  6月17日 内蒙古自治区应急管理厅风险监测与综合减灾处副处长于俊泳带领专家组深入西乌旗指导全国自然灾害综合风险普查试点工作。盟应急管理局副局长李存明陪同调研。

  6月17日 西乌旗乌兰牧骑在旗文化广场举办了“乌兰牧骑月-- 一切为了人民”为主题,庆祝乌兰牧骑成立63周年文艺演出活动。

  6月18日 西乌旗委书记白永春主持召开西乌旗新冠肺炎疫情防控工作领导小组第11次全体会议暨防控指挥部第9次会议,安排部署当前疫情防控重点工作。

  6月18日 西乌旗召开国家电投、白音华金山4×66万千瓦电厂项目建设推进会。旗领导白永春、蒙根飒、乌恩其、郭敏、达楞古日布、白音华管委会主任金玉宝以及旗相关部门和国家电投白音华电厂、白音华金山电厂负责人参加会议。

  6月18日 自治区政府“放管服”改革重点工作第四督查组到西乌旗督查指导工作。深入旗服务审批大厅实地了解“放管服”改革重点工作推进情况。旗委副书记、旗长蒙根飒,旗委常委、常务副旗长乌恩其、政府副旗长李学英陪同。

  6月18日 西乌旗举办领导干部安全生产履职能力提升专题培训班。旗四大班子在家领导、各苏木镇、旗直各单位主要领导及分管安全生产工作负责人共70人参加培训。旗委常委、政府常务副旗长乌恩其做开班动员讲话。

  6月18日 西乌旗交通运输局检查组深入全旗各快递、物流企业就防疫情况进行督查。详细检查收寄物品消杀毒、员工体测及消防安全等工作。

  6月 自开展“昆仑2020”专项行动以来,西乌旗共侦破非法盗挖、破坏野生植物案件26起,处理违法行为26人,依法行政拘留处罚17人,行政罚款2700元。

  6月 2020年1-5月份,西乌旗电子商务零售额累计为1539万元,同比下降17.8%,全盟排名第五。