您现在的位置:首页 > 政务公开
索 引 号 150102GGA110/2020-00117 发布机构
名      称 西乌珠穆沁旗2020年壹周大事记(第六期)
文      号 主题分类 其他
著录日期 2020-02-20  

西乌珠穆沁旗2020年壹周大事记(第六期)


  

  2月10日 西乌旗委书记白永春、旗委副书记、旗政府党组书记、代旗长蒙根飒深入达青执法站检查站督导检查疫情防控工作。

  2月10日 西乌旗委书记白永春深入乌日吉勒畜牧业良种繁育有限公司乌珠穆沁羊种公羊基地、良种肉牛基地和部分兽药经营门店饲料店等农牧业投入品市场进行督查,政府副旗长玛希巴特尔、农牧部门负责人陪同。

  2月10日 西乌旗文联文艺工作者创作诗词、好来宝、歌词等20多篇作品,通过旗委宣传部和旗文联把关审核,彭·斯琴巴特尔的《蓝色口罩》、斯琴巴雅尔的《平安之歌》等19篇作品被锡林郭勒盟文联和西乌旗蒙古文发布选用。

  2月11日 西乌旗旗委常委、统战部部长宝力道,旗人大常委会副主任包连成深入旗公安交警大队达青检查站、杰仁检查站视察疫情防控工作。

  2月11日 锡盟行署副盟长吴潮科带领盟交通局、盟运输管理处负责人深入西乌旗达青检查站、宝日胡硕服务区检查站等地督导检查新冠肺炎疫情防控工作。旗委书记白永春、政府副旗长达楞古日布陪同检查。

  2月10日至12日 西乌旗商务局深入25家超市、批发代理商家,开展重要生活必需品供应保障工作。经检查辖区内各大超市进货组织方向明确、货源稳定、运输通道便捷通畅、质量可靠、物价平稳。

  2月12日 西乌旗委书记白永春深入旗疾病预防控制中心、妇幼保健计划生育服务中心、综合医院、蒙医医院等医疗卫生机构和巴彦胡舒苏木、吉仁高勒镇部分疫情防控检查站点采取“四不两直”方式明察暗访、督查指导新冠肺炎疫情防控工作。

  2月12日 西乌旗政府副旗长、公安局党委书记、局长锡林,副局长海军一行深入西乌旗至东乌旗方向防控卡点,督导检查疫情防控工作。

  2月13日 西乌旗委书记白永春深入部分社区居民小区联防联控点、苏木镇嘎查检查站,随机检查指导一线新冠肺炎疫情防控工作。旗委常委、统战部部长宝力道,旗委常委、旗委办公室主任伍柱,旗人大常委会副主任包连成,旗政府副旗长玛希巴特尔陪同检查。

  2月13日 锡盟环保局局长赵宏为组长的督导组深入西乌旗督查指导新冠肺炎疫情防控工作。先后深入巴拉嘎尔高勒镇宝日陶勒盖社区、巴彦胡舒社区、阳光小区、百思乐牧区养老院、瑞馨小区、城南新座、颐和湾小区及部分检查口、集中隔离点、西乌旗医院、粮贸市场、西乌金山发电有限公司以及巴彦胡舒苏木赛罕淖尔嘎查劝导站、柴达木嘎查劝导站、乌兰哈拉嘎苏木新郭勒嘎查劝导站实地督导导。

  2月13日至14日 锡盟行署副盟长孟昭均再次深入西乌旗督查指导疫情防控工作。随机走进白音华一号露天煤矿、内蒙古兴安铜锌冶炼有限公司、四号矿、金山电厂、吉仁高勒二号露天矿有限公司等企业了解疫情防控工作和开复工、市场销售、生产经营等情况。

  2月13日 西乌旗旗级人大代表赵岩芳、于铁枫慰问了40名巴拉嘎尔高勒镇保洁员,送去了4000元慰问金,代表们对保洁员甘于奉献的精神和任劳任怨的工作态度表示衷心的感谢和敬意。

  2月13日 西乌旗境内普便降雪,旗交通运输局领导深入杰仁牧场防火站检查点以及白音华四号矿路段针对道路是否存在雪后难行等情况进行实地查看,确保疫情防控期间道路安全畅通。

  2月14日 西乌旗委书记白永春深入旗公安局检查指导新冠肺炎疫情防控工作,对进一步加强社会管控工作进行研究部署。旗党政领导宝力道、海山、玛希巴特尔陪同检查指导并参加会议。

  2月15日 西乌旗委书记白永春主持召开西乌旗应对新冠肺炎疫情工作领导小组第6次全体会议暨防控指挥部第4次会议,听取疫情防控指挥部各专项工作组工作汇报,并安排部署下一阶段防控各项工作。

  2月15日 西乌旗新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部致全旗广大群众的一封信,号召全旗广大群众:为了自己和家人的生命安全和身体健康,进一步增强疫情防护意识,深刻认识聚集可能带来的严重后果,坚决按照指挥部发布的公告、命令、通告要求,坚决做到不串门、不聚餐、不组织聚集性活动,远离传染风险;坚决勤洗手、勤通风,保持居家卫生;坚决不造谣、不信谣、不传谣,为打赢疫情防控的人民战争贡献自己的力量。

  2月 西乌旗“蒙古包营造技艺”盟级传承人伊勒特提供5顶蒙古包,给搭建在条件简陋的监测站,表达了对抗击疫情一线工作人员的关爱和支持。除此之外伊勒特捐款1000元现金助力疫情防控工作。