您现在的位置:首页 > 政务公开
索 引 号 150102GGA110/2020-00109 发布机构
名      称 西乌珠穆沁旗2020年壹周大事记(第五期)
文      号 主题分类 其他
著录日期 2020-02-13  

西乌珠穆沁旗2020年壹周大事记(第五期)


  2月1日 西乌旗商务局工作组深入旗德克隆时代广场、帝客隆超市、清源超市、帝客隆二店、帝客隆超市便利一二店、国红超市、隆兴达等12家营业中超市,对蔬菜、米、面、油等重要生活必需品库存储备情况进行实地检查。

  2月2日 西乌旗委书记白永春,旗委副书记、政府代旗长蒙根飒一行深入公安局交警大队防控执勤点督导检查疫情防控工作,并看望慰问奋战在安保一线的民警和辅警。

  2月3日晚 西乌旗委书记白永春一行采取“四不两直”(即:不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和直奔基层、直插现场)方式进行明察暗访,深入巴拉嘎尔高勒镇富华小区、永和小区、镇北出口检查点等10处检查站点,了解当前疫情防控检查点工作情况,并对疫情防控工作进行现场指导。

  2月3日 西乌旗总工会充分发挥工会组织的优势,由旗政协副主席、总工会主席萨仁图雅带队,为防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的一线岗位干部职工开展慰问活动,共慰问全旗115个疫情防控监测卡点,为奋战在一线的干部职工送去矿泉水、面包、水果、香肠等慰问物资。

  2月4日至5日 锡盟盟委副书记、盟长、盟疫情防控工作指挥部总指挥霍照良深入白音华矿区各煤矿企业详细了解近期员工返岗、在岗人员管理、外来人员登记等疫情防控措施落实情况。在各企业入口处,霍照良主动接受体温监测,现场查看进出口把关严不严、体温监测准不准等问题。检查督导疫情防控和生产运行工作。

  2月4日至5日 锡盟行署副盟长孟昭均为组长的盟包联督导组来西乌旗督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。深入旗疾控中心、蒙医医院、旗医院、镇社区卫生服务中心、巴拉嘎尔居民小区、街道设卡点、大型超市以及巴彦花镇中心卫生院、查干宝格图嘎查等地检查站设卡情况。

  2月4日 西乌旗自然资源局对辖区内14家企业就落实新型冠状病毒感染肺炎防控情况进行巡查。重点对落实国家、自治区、盟、旗疫情防控文件精神及工作布置、疫情防控宣传教育、应急预案制定、疫情防控物资储备、安全生产等8个方面13类问题开展全方位检查。

  2月4日 西乌旗应急管理局,工信局,林草局,生态分局组成的西片区第二工作组对华润电力、京能电厂、华润西一煤矿、银漫矿业等重点工业企业进行疫情防控巡查。对发现的16个问题要求企业立行立改。

  2月4日 西乌旗卫健委组织开展了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急演练。锡盟地方病防治中心书记郑贵军前来指导,旗政府副旗长李学英主持,卫健委领导班子及旗医院、蒙医医院、妇幼保健计划生育服务中心、疾病预防控制中心、矿区医院及部分苏木镇卫生院共80人参加演练。

  2月7日中午 西乌旗疫情防控指挥部总指挥白永春、蒙根飒召集旗工信、疾控中心、旗医院等单位负责人分析研究我旗工矿企业职工返企返岗问题,对如何有效防控、坚决杜绝输入型病例作出有针对性安排部署。

  2月7日下午 西乌旗疫情防控指挥部总指挥白永春、蒙根飒分别带领旗相关部门负责人深入白音华一号、二号、三号、四号煤矿和金山电厂、兴安铜锌冶炼等企业,采取“四不两直”方式进行督查.当晚在白音华工业园区管委会听取了工作汇报,指出企业防控工作中存在的问题,对下一步工作提出明确要求。

  2月8日下午 西乌旗委书记白永春主持召开十二届旗委第146次常委会议。应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作,召开领导小组第五次会议及指挥部第三次会议。听取近期疫情防控工作开展情况及相关意见建议,分析我旗疫情防控形势,安排部署下一步工作。

  2月8日 中国传统节日元宵节晚上,西乌旗领导白永春、蒙根飒、伍柱深入旗粮贸市场、防火办值班区、海日罕街平房区、呼格吉勒居民小组等部分疫情防控检查点进行慰问。