您现在的位置:首页 > 政务公开
索 引 号 150102GGA110/2020-00107 发布机构
名      称 西乌珠穆沁旗2020年壹周大事记(第三期)
文      号 主题分类 其他
著录日期 2020-02-13  

西乌珠穆沁旗2020年壹周大事记(第三期)


  

  1月15日 西乌旗委书记白永春、旗人大主任巴根那看望慰问 了全国劳模陶格套,送去慰问信、慰问金及米面油等慰问品,把党和政府的温暖和关爱带给劳模。旗总工会副主席白玉山陪同慰问。

  1月15日 西乌旗代旗长蒙根飒、旗政协主席孟克走访慰问了省部级劳模胡日查,送去慰问信、慰问金及米面油等慰问品,表达对劳动模范的崇高敬意,并送上一份诚挚的节日问候。

  1月15日 西乌旗委副书记、政府党组书记、代旗长蒙根飒调研指导年节市场供应、食品安全监管工作。深入帝客隆超市、响叮当蛋糕坊等市场主体进行了实地调研。深入旗公安交警大队了解全旗交通管理概况,政府副旗长李学英及相关工作人员负责人陪同检查。

  1月16日 西乌旗召开2020年度征兵工作会议。总结西乌旗2019年征兵工作情况,安排部署2020年春季征兵工作任务。旗委副书记、政府党组书记、代旗长蒙根飒,旗委常委、人武部部长牛国锋及旗征兵工作相关人员参加会议。

  1月16日 由锡林郭盟交通运输局盟公路管理局局长郝权带领督查组深入西乌旗开展交通运输行业安全生产工作专项督查,旗政府副旗长达楞古日布,交通运输局、运输管理所等人陪同。

  1月16日 《多彩西乌˙魅力非遗》2020春节晚会在西乌旗融媒体中心演播厅录制完成。旗四大班子领导,区级、盟级、旗级非物质文化遗产传承人和相关部门负责人与牧民代表一同观看了晚会。

  1月17日 锡盟档案局印发《关于对2019年度档案工作实绩的通报》锡档发(2020)3号文件,西乌旗档案局名列榜首,被评为“全盟档案工作突出单位”。

  1月18日 西乌旗召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。旗委副书记、政府党组书记、代旗长蒙根飒主持会议,旗委书记白永春、盟委主题教育第十二指导组组长张祥瑞及旗委、人大、政府、政协、法院、检察院、公安局和白音华工业园区管委会处级领导;旗委主题教育领导小组、各指导组、领导小组办公室全体成员;各苏木镇党委书记、副书记,旗直各机关事业单位、人民团体、垂直管理单位主要负责人,国有企业、非公有制经济组织和社会组织党组织书记参加会议。

  1月18日 西乌旗人武部召开党委(扩大)会议。旗委书记、人武部第一书记白永春出席会议并讲话。旗委常委、人武部部长牛国锋传达了罗虎在、石新同志在军分区党委(扩大)会议上的讲话精神,旗人武部政委姜昆山传达了上级党委扩大会议精神和军分区党委扩大会议上的工作报告,并作了党委工作报告。表彰了2019年度先进单位和先进个人。

  1月19日 西乌旗“非遗过大年、文化进万家——最炫民族风、美丽非遗展”活动在巴拉嘎尔高勒镇德克隆时代广场举行。旗委常委、宣传部部长乌兰、政府副旗长宝力德出席启动仪式。

  1月19日 锡盟安委会第一考核督导组组长、盟应急管理局党组书记白文富深入西乌旗开展2019年度安全生产工作。对“春节”“两会”期间安全生产工作部署情况进行考核督导检查。旗委常委、政府常务副旗长乌恩其和相关单位负责人陪同检查。

  1月 西乌旗委书记白永春带领旗应急管理局、市场监管局、公安局、消防救援大队等相关部门负责人深入到旗内烟花爆竹零售经营网点、加油站、旗金山发电有限公司等地检查指导春节前安全生产、市场供应和食品安全工作。旗委常委、政府常务副旗长乌恩其陪同检查。

  1月 西乌旗政府副旗长李学英,旗团委、旗妇联走访慰问了46名孤儿,为他们送去党和政府的关怀和节日问候。慰问组前往锡盟儿童福利院,慰问了福利院42名孤儿,为他们送去了2万元的慰问金、慰问信和党的十九届四中全会精神宣传册。

  1月 西乌旗政法委牵头,联合多部门开展了“春节”期间食品药品安全检查工作。检查组,深入诚意快餐广场,德克士,客络冯家、德克隆购物商场、沁绿肉类食品有限责任公司等地进行检查。

  1月 内蒙古自治区自然资源厅党组印发《关于表彰全区自然资源系统先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。在此次决定中,西乌旗自然资源局荣获“先进基层党组织”荣誉称号。