您现在的位置:首页 > 政务公开
索 引 号 150102GGA110/2020-00036 发布机构
名      称 西乌珠穆沁旗2020年壹周大事记(第一期)
文      号 主题分类 其他
著录日期 2020-01-10  

西乌珠穆沁旗2020年壹周大事记(第一期)


  

  1月1日 西乌旗委、政府发表了2020年新年贺词,贺词中说“在这辞旧迎新的美好时刻,向全旗各族人民,向广大离退休老干部、老同志,向所有关心支持西乌旗发展的各行各业、各界朋友,致以新年的问候和诚挚的祝愿!向节日期间坚守工作岗位的同志们表示崇高的敬意!”。

  1月1日 西乌珠穆沁2020“白马礼赞”新年马头琴音乐会在旗融媒体中心多功能演播大厅举行。晚会由《白马草原 献礼祖国》、《重温经典 聆听草原》、《马头琴故事》、《马头琴传承》、《草原迎新春》、《祝福草原》等六个篇章组成 ,向观众展现了乌珠穆沁草原丰富多彩的艺术魅力。旗委常委、宣传部部长乌兰,旗人大常委会副主任柳青、政府副旗长达楞古日布观看晚会。

  1月2日 西乌旗人大常委会组织召开自治区人大代表议案和建议批评意见素材征集座谈会。传达了《关于为出席十三届全国人大三次会议的内蒙古代表团和出席自治区十三届人大三次会议的锡盟代表团征集议案与建议、批评和意见素材的通知》精神。旗人大常委会副主任包连成、自治区人大代表及旗直各相关部门负责人参加会议。

  1月2日 西乌旗委常委、统战部部长宝力道深入乌珠穆沁王庙、清真寺开展安全生产检查工作。重点对寺庙消防设施、用电用火安全等方面进行了详细检查。

  1月2日 西乌旗政府副旗长李学英到旗市场监督管理局调研指导工作,深入各业务股室、巴拉嘎尔高勒市场监督所、质计所详细了解工作情况。

  1月2日 由西乌旗百思乐牧区养老院主办、西乌旗政协办公室承办的迎元旦、庆新春文艺联欢会在百思乐牧区养老园区举行。园区150余名老人观看了演出。

  1月3日 锡盟委委员、行署副盟长曲卫国深入西乌旗就文化、旅游、商务协同发展工作进行调研指导。深入旗阿吉泰养生园、乌珠穆沁冰雪嘉年华滑雪滑冰场、聚宝原肉业有限公司、沁源电子商务有限公司沁原牧场等企业进行实地调研。

  1月3日 西乌旗委办公室印发《关于做好2019年度苏木镇、旗直单位党政领导班子和领导干部年度考核工作的通知》,2019年度苏木镇、旗直单位党政领导班子和领导干部年度考核工作全面展开。

  1月3日 西乌旗应急管理巡查组对锡盟银鑫矿业有限责任公司、立国第二采石场、旗福来顺采砂场3家停产停工企业开展了冬季安全巡查。

  1月3日 西乌旗商务局、应急管理局、消防大队和旗医院在旗德克隆时代广场联合开展了大型消防应急演练活动。有10家重点人员密集场所监管企业管理人员和员工200余人参加此次消防应急演练观摩活动。

  1月5日 2020年“乌珠穆沁”杯蒙古搏克争霸赛在西乌旗体育馆举行。蒙古国顶尖摔跤手及国内散打名将参加了本次搏克争霸赛。经过激烈角逐,巴彦花镇查干扎那获得冠军,浩勒图高勒镇青格勒巴雅尔获得亚军,蒙古国摔跤手达希、巴彦花镇嘎力桑阿日希分别获得了第三名和第四名。