您现在的位置:首页 > 政务公开
索 引 号 150102GGA110/2020-00002 发布机构
名      称 西乌珠穆沁旗2019年壹周大事记(第五十期)
文      号 主题分类 其他
著录日期 2020-01-02  

西乌珠穆沁旗2019年壹周大事记(第五十期)


  

  12月22日 《阿拉泰之颂—2020》少儿迎新年晚会在西乌旗电视台演播厅隆重举行。晚会中“snoriin ursgal”少儿合唱团的学生和西乌旗miss模特培训中心的学生,共65人参加。

  12月23日 西乌旗应急管理局检查组就内蒙古玉龙矿业股份有限公司安全生产情况,开展集中整治和冬季安全隐患大排查大整治行动。对落实企业主体责任、隐患排查治理、矿井提升、井下通风、井下设备设施等方面进行了全面检查。

  12月24日 西乌旗委常委、常务副旗长乌恩其组织召开校园安全隐患问题整改调度会。详细听取旗教育局及全旗各中、小学校园安全隐患问题整改情况的汇报,并对下一阶段工作进行安排部署。

  12月24日 西乌旗政府副旗长李学英到医疗保障局检查指导工作,听取医疗保障局2019年工作开展情况及2020年工作计划,详细了解医疗保障工作存在的问题。

  12月24日 自然资源部办公厅发布《关于2019年度绿色矿山遴选名单的公示》。内蒙古玉龙矿业股份公司西乌旗花敖包特银铅矿成为西乌旗首家纳入国家级绿色矿山名录的企业。

  12月24日 西乌旗团委召开2019年度全旗基层团组织书记抓团建工作述职评议会。7个苏木镇团委书记和3个学校团委书记分别以PPT展示的方式对2019年团建工作完成情况及2020年团建工作计划进行了汇报与交流。

  12月24日 西乌旗委组织部、妇联联合举办全旗女干部能力素质提升培训班。邀请锡盟职业学院布仁其木格老师和旗党校吴立杰老师围绕《健康心理、幸福人生》《学习贯彻党的十九届四中全会〈决定〉坚持和完善中国特色社会主义制度和国家治理体系》为题进行授课。有110名女干部参加培训。

  12月24日 由巴彦花社区主办,白音华工业园区管委会承办的“不忘初心、牢记使命”迎新年文艺晚会在白音华工业园区体育馆举行。 演出包括独唱、二重唱、合唱、独舞、群舞、抖音舞等15个节目,展现了新时代民族文化底蕴。

  12月25日 西乌旗委常委、统战部部长宝力道带队,深入两处基督教聚会点及银扎嘎庙,看望慰问聚会点负责人、教职人员和信教群众。

  12月25日 西乌旗浩勒图高勒镇举办新时代文明实践所挂牌仪式暨意识形态培训会,召开党的十九届四中全会宣讲会。对22个新时代文明实践站进行授旗,围绕成立新时代文明实践所、站的重要意义作了重要阐释,并就下一步工作提出意见和建议。

  12月25日至26日 西乌旗应急管理局聘请内蒙古吉安劳动安全评价有限责任公司对内蒙古兴安铜锌冶炼有限公司开展安全生产集中整治专项检查工作。对企业的铟萃取、焙烧、浸出、净液、电解和熔铸车间、氧气站、煤气站进行现场检查。

  12月26日 中央广播电视总台民族语言节目中心蒙古语节目新媒体推广活动在西乌旗融媒体中心举行。 活动现场,中央广播电视总台民族语言节目中心蒙古语节目部主任格日勒图、西乌旗委常委、宣传部部长乌兰分别致辞。 

  12月28日 大西乌爱心社举办纪念毛泽东同志诞辰126周年暨爱心社会员年会。旗工商联负责人向长期以来关心支持西乌旗公益事业的社会各界人士致以诚挚的问候。颁发了年度爱心传递奖和年度最佳贡献奖等奖项。旗委常委、统战部部长宝力道、旗政协、工商联相关部门负责人及协会会员参加年会。

  12月30日 西乌旗委宣传部主办、旗教育局和融媒体中心承办的2020年西乌旗少儿春节联欢晚会在旗融媒体中心演播大厅举行。晚会表演了器乐演奏、群舞表演、童谣演唱、马头琴演奏、服装表演等节目,为观众献上一台精彩无比的视觉盛宴。

  12月31日 西乌旗委书记白永春主持召开全旗扶贫开发领导小组2019年第13次会议。传达学习国家、自治区关于脱贫攻坚的重要指示批示精神,宣读了《西乌旗脱贫攻坚“回头看”排查问题清单和整改台账》。

  12月31日晚 西乌旗委书记白永春带队深入年终决算一线,走访慰问旗财政局、建设银行、农业银行、邮政储蓄银行、工商银行、中国银行、人民银行、农商银行、包商银行等。每到一处,白永春与工作人员握手交流,感谢他们为西乌旗经济平稳快速发展所作的努力和贡献。