您现在的位置:首页 > 政务公开
索 引 号 150102GGA110/2019-00702 发布机构
名      称 西乌珠穆沁旗2019年壹周大事记(第四十九期)
文      号 主题分类 其他
著录日期 2019-12-25  

西乌珠穆沁旗2019年壹周大事记(第四十九期)


  

  12月13日 西乌旗医院功能科与北京航天中心医院超声医学科对接远程诊疗系统,成功实现首例超声影像视频交互式会诊。为一位桥本氏甲状腺炎患者进行B超检查,实现了“零延时”的超声病例会诊。

  12月14日 西乌旗发改委联合旗应急管理局,聘请的新能源专家,利用一周时间对西乌旗国际新能源(杰仁)风电场、大唐华银欣正(萨如拉)风电场、国电电力(哈达图)风电场及宏腾能源(旭日)风电场进行了“专家会诊”安全隐患排查工作。

  12月15日 西乌旗召开全旗国有企业、非公有制经济组织和社会组织党组织书记抓党建工作述职评议会。旗委组织部、旗非公有制经济组织和社会组织党工委、旗国资委、旗非公党工委三个党建办相关负责人、各国有企业、非公有制经济组织和社会组织党组织书记、部分党务工作者代表、“两代表一委员”和党员代表共计86人参加了述职评议会。

  12月15日 西乌旗农牧和科技局主要负责人深入“进京出旗防火墙”浩勒图高勒镇巴彦哈日检查站实地检查过往运输牲畜车辆、人员登记检查及执勤人员值班情况。

  12月16日 锡林郭勒盟西乌旗五间房220千伏输变电工程项目用地取得了自治区人民政府的建设用地批复。该项目位于吉仁高勒镇巴彦乌拉嘎查境内,总投资为7960万元。

  12月16日 锡盟发改委副主任田海山赴西乌旗开展调研考。旗发改委围绕全旗“十四五”规划前期工作、盟级重点项目进展及2020年盟级重点项目实施计划等方面作了汇报。

  12月17日 《宝如斯》杯散文比赛在西乌旗举行。鄂尔多斯市、赤峰市、锡盟各旗县20多名参赛者投稿参加了初赛。日·斯琴图获得第一名:新淖穆、巴音满都呼活动第二名:宝力格、格日勒其其格、乌·青格勒图、哈·宝音德力格尔、图斯拉格其嘎日布、乙拉特巴特尔获得第三名。

  12月17日 在锡盟首届青少年机器人竞赛评审会上,西乌旗综合高中获得WER高中组的一等奖。旗直属第四小学、旗TUK战队和西乌旗综合高中分别获得WAR小学组、WRO小学组和高中组三等奖。旗综合高中教师包永明获优秀教练员奖,旗科协、旗教育局获优秀组织奖。

  12月18日 西乌旗委书记白永春主持召开全旗扶贫开发领导小组2019年第12次会议。传达学习习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上讲话精神及胡春华副总理在国务院扶贫开发领导小组全体会议上的讲话精神等。旗领导达日汉夫、玛希巴特尔、李学英、宝力德、达楞古日布参加会议。

  12月18日 西乌旗举办2019年全旗非公经济人士专题培训会。邀请到内蒙古建中律师事务所锡林浩特律师所主任牧仁进行授课。围绕习近平总书记在全国民营经济座谈会上的讲话精神、经济发展形势、政策走向等方面进行详细讲解。旗委常委、统战部部长宝力道出席培训会。

  12月18日 西乌旗巴彦胡舒苏木举行新时代文明实践所挂牌仪式。各嘎查“两委”成员、新时代文明实践示范户、优秀志愿者集体、优秀个人,巴彦胡舒苏木全体党员干部参加挂牌仪式。

  12月19日 爱心企业“西乌旗森科园林景观有限责任公司”为环卫工人捐赠冬季棉服、棉手套220件,全体环卫工人为爱心企业负责人送去锦旗,以此表达谢意。

  12月20日 西乌旗人大常委会举办全旗人大信息调研工作培训会。邀请自治区人大常委会研究室综合一处处长郝松山、自治区人大常委会研究室综合二处副主任科员张圆授课。旗人大常委会主任巴根那、副主任包连成、崔富强、柳青等出席培训会。

  12月20日 西乌旗司法局牵头组织市场监督管理局、林草局、农牧和科技局、交警大队、民族事务委员会、乌兰牧骑、图书馆等部门在高日罕镇开展了“不忘初心、凝魂聚气、固本强基”工程“送法律下乡”活动。

  12月20日 华润五间房电厂新建工程项目由华润电力投资有限公司和北京能源投资(集团)有限公司投资建设,于2015年开工建设。华润五间房电厂一号机组于2019年11月11日一次性通过168小时满负荷试运,正式并网发电。 目前顺利通过国家统计局审批入库,成为西乌旗经济新的增长点。

  12月 1至11月份 西乌旗电子商务零售额累计达到4886.6万元,同比增长7.9%,在全盟排名第三。仅11月份,西乌旗电子商务零售额达789.1万元,同比增长45.8%,占全盟网络零售额的5.53%。

  12月 自治区发改委通过“信用中国(内蒙古)”和“内蒙古信用促进网”向社会各界公示了四批自治区诚信典型。西乌旗银鹰农机有限责任公司、永兴农机综合经销有限责任公司、沁绿肉类食品有限责任公司、沁原肉类食品有限公司、西乌金山发电有限公司五家企业入选。