您现在的位置:首页 > 政务公开
索 引 号 150102GGA110/2019-00631 发布机构
名      称 西乌珠穆沁旗2019年壹周大事记(第四十七期)
文      号 主题分类 其他
著录日期 2019-12-10  

西乌珠穆沁旗2019年壹周大事记(第四十七期)


  

 

  11月29日 西乌旗常委、常务副旗长乌恩其,人大副主任柳青深入旗统计局检查指导工作。认真听取和详细了解2019年1-10月份全旗主要经济指标完成情况和全年主要经济指标预测分析,对下一步工作提出了具体要求。

  11月29日 西乌旗政府副旗长宝力德组织召开2019年大气污染防治工作暨中央环保督察反馈问题整改调度会。听取了生态环境分局《关于大气污染防治攻坚战2019年度工作任务进展情况汇报》,对下一步大气污染防治工作及中央环保督查反馈问题整改进行再安排再部署。

  11月29日 全盟民族团结进步创建示范单位复核验收组第一组组长盟委统战部副部长、宗教局局长赛音巴雅尔深入西乌旗浩勒图高勒镇脑干哈达嘎查,对全盟第二批民族团结进步创建示范单位进行复核验收。

  11月29日 由西乌旗应急管理局、自然资源局、环境保护分局、市场监督管理局、公安局、供电分局组成检查组,对旗浩勒图石灰岩矿完成土地复垦情况进行现场验收。

  11月30日 西乌旗民族事务委员会联合旗妇联、就业局、扶贫办举办了民族服装裁剪培训班。在结业仪式上,参训者穿着培训期间各自制作的民族服饰进行服装秀,模特队表演、歌唱表演、诗歌朗诵等精彩节目。

  12月1日 西乌旗政府副旗长宝力德率商务局鼠疫防控宣传教育工作组深入德克隆时代广场、商贸大厦、帝克隆超市、宾馆饭店及电子商务企业、加油站等地就鼠疫防控宣传教育工作进行督查。

  12月1日 西乌旗商务局工作人员在帝客隆超市、商贸大厦等人员密集场所发放了艾滋病防治知识普及读物,为广大人民群众科学认识艾滋、了解艾滋、预防艾滋起到了积极作用。

  12月2日 西乌旗委书记白永春深入全旗部分人员密集场所就消防安全工作进行检查,重点对全区安全生产隐患大排查大整治期间反馈问题隐患整改情况进行现场督查指导。旗委常委、常务副旗长乌恩其、政府副旗长李学英及相关单位负责人陪同检查。

  12月2日 西乌旗委第一巡察组、旗委第二巡察组召开巡察旗委宣传部、旗委办公室、统战部、政法委、旗政府办公室、政协机关党组织工作进驻动员会议。本次巡察工作从12月1日至12月31日,经开展为期一个月的常规巡察工作。

  12月3日 内蒙古自治区应急厅徐山海处长带领专家组深入西乌旗安建生产安全培训有限公司特种作业实操场地进行验收检查,锡盟应急管理局相关人员及旗应急管理负责人参加验收。

  12月3日 纪念中蒙建交70周年—“金色吉祥”文艺演出在北京国家大剧院音乐厅启幕。 西乌旗乌兰牧骑声乐演员乌云苏乙拉应邀参加演出,与两国著名艺术家同台演出,共庆中蒙建交70周。

  12月3日 9时07分,华润五间房电厂2号机组首次并网成功。经华北电网网调批准,2号机组顺利实现并网,标志着2号机组即将进入168小时试运,为推进我旗现代能源经济发展,实现生态优先、绿色发展,加快形成少数民族地区新的经济发展方式,实现经济持续健康发展筑牢了产业基础。

  12月4日 学习贯彻党的十九届四中全会精神盟委宣讲团报告会在西乌旗举行。锡盟政协提案和委员管理委员会副主任冀书刚作宣讲报告。旗委理论学习中心组成员,全旗副科级以上领导干部参加报告会。

  12月4日 西乌旗乌兰牧骑携手旗司法局、疾控中心等部门深入浩勒图高勒镇及浩勒图高勒镇萨如拉嘎查开展了“不忘初心?凝魂聚气?固本强基”工程“送文化下乡”活动,为嘎查牧民群众送去了精彩的文艺演出及综合服务。

  12月5日 锡盟第一督查组到西乌旗对不具备安全生产条件非煤矿山关闭情况进行督查。先后对宇厦建筑有限责任公司采石场和宇厦建筑有限责任公司达青采石场进行了实地检查。

  12月5日 锡盟红十字会党组书记史春红来西乌旗红十字会调研指导工作。先后到深入红十字会示范校蒙古族第二小学、巴拉嘎尔社区博爱家园项目点和老年活动中心人道文化传播点等进行实地调研指导。

  12月6日 西乌旗科协召开第五次代表大会。审议通过《关于西乌旗科协第四届委员会工作报告的决议》,选举产生了旗科协第五届委员会委员、常委。锡盟科协副主席韩阳、旗委副书记达日汉夫、旗人大常委会党组成员太平、政府副旗长宝力德、政协副主席毕力格及旗委组织部、宣传部和有关部门负责同志应邀出席大会。 

  12月7日 西乌旗委召开理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会会前集中学习会。旗委书记白永春主持会议。旗委理论学习中心组全体成员参加会议。

  12月7日 西乌旗翻译协会正式成立并召开翻译协会第一次会议。西乌旗翻译协会由西乌旗民族事务委员会主办,会议以投票形式选举出协会主席,副主席,秘书长和副秘书长,并在会议上宣读协会规章制度和有关事项。