您现在的位置:首页 > 政务公开
索 引 号 150102GGA110/2019-01287 发布机构
名      称 西乌珠穆沁旗2019年壹周大事记(第三十六期)
文      号 主题分类 其他
著录日期 2019-09-24  

西乌珠穆沁旗2019年壹周大事记(第三十六期)


  9月5日 西乌旗民委联合巴拉嘎尔高勒镇行政综合执法局对市面牌匾情况进行检查。对检查中发现的部分牌匾未规范并用蒙汉文字和文字翻译错误问题积极与商户沟通,并要求限期整改。

  9月6日 “守护绿水青山·建功亮丽北疆”全盟青年庆祝新中国成立70周年主题演讲比赛决赛在盟广播电视台演播厅举行。西乌旗团委选送的选手全宏磊以他敏捷的思维、流畅的语言和极强的应变能力获得二等奖。

  9月6日 西乌旗“扫黄打非”办牵头,旗文化旅游综合执法局与国家安全局、市场监管局、文体旅游广电局、教育局、民委等部门组成联合检查组对校园周边出版物市场、网吧、寺庙等场所开展联合检查,重点查看非法出版物及非法网络活动情况。

  9月9日 西乌旗应急管理局深入内蒙古玉龙矿业股份有限公司7家外委施工单位开展安全检查。对发现的部分外委施工单位存在人员“三级”教育培训不到位,工人安全意识相对薄弱等问题当场要求企业立即整改。

  9月9日 西乌旗自然资源局会同盟财政局、盟级地质环境治理、水工环等方面的六位专家对白音华城镇周边场地平整废弃采坑进行现场检查验收。经专家组核实认定,白音华城镇周边场地平整废弃采坑地质环境治理项目基本符合土地复垦终验。 

  9月9日 锡盟妇联、西乌旗妇联举办的庆祝新中国成立70周年“百千万巾帼大宣讲”活动在西乌旗举行。邀请锡林郭勒职业学院医学系教授娜仁图雅老师以《营造良好夫妻关系的注意事项》为主题进行宣讲。全旗各苏木镇妇联主席、嘎查、社区妇联成员及执委共130人聆听讲座。

  9月10日 自治区医疗保障局局长金满义一行到西乌旗就医保工作进行调研。深入旗蒙医医院、旗医院、旗医疗保障服务中心等地实地查看相关档案材料,认真听取各方意见,并全面检查了解医保扶贫工作开展情况。锡盟行署副盟长萨仁其木格、旗委书记白永春等领导陪同调研。

  9月10日上午 西乌旗召开全旗教育大会暨庆祝第35个教师节表彰大会。大会宣读了《中共西乌旗委员会西乌旗人民政府关于表彰教育工作先进个人的决定》。对全旗158名“优秀校长”、“优秀班主任”、“优秀教师”、“优秀德育工作者”、“优秀教育工作者”等给予表彰。旗委书记白永春,旗委常委、宣传部部长乌兰,旗委常委、组织部部长张立国,旗人大常务委员会副主任柳青,政府副旗长宝力道,政协副主席萨仁图雅等出席会议。

  9月10日 西乌旗商务局联合旗消防救援大队召集辖区内宾馆、饭店、超市、二手车交易、加油站等50余家商贸服务企业、个体工商户60余人,召开了“防风险、保平安、迎大庆”安全生产动员部署暨业务培训会议。

  9月10日 西乌旗举办“智慧党建”系统专题培训班。采取理论教学与实践操作相结合模式,对“智慧党建”系统进行详细讲解。旗直机关事业单位、人民团体、垂直管理单位党务工作者,派驻嘎查第一书记,各苏木镇及各国有企业、非公有制经济组织、社会党组织党务工作者270人分8组进行了培训。

  9月10日晚 第三届中国·国际蒙古舞蹈艺术展演在内蒙古民族艺术剧院音乐厅举行颁奖盛典。西乌旗乌兰牧骑选送的女群舞《高雅丽》荣获展演群舞组“创作、表演优秀奖”,旗乌兰牧骑荣获“优秀组织奖”。

  9月10日 第35届教师节之际,西乌旗综合高中畜牧专业老师布和朝鲁被评为2019年全国优秀教师。锡林郭勒盟共有3名教师被评为2019年全国优秀教师,其中布和朝鲁老师是唯一一位蒙古族教师。

  9月11日 西乌旗委书记白永春主持召开脱贫攻坚调度会。会议通报了全旗建档立卡脱贫户解决“两不愁、三保障”突出问题督查工作情况。旗委常委、组织部长张立国,政府副旗长玛希巴特尔、6个苏木镇党委书记、水利局、住建局、扶贫办等部门负责人参加会议。

  9月11日 西乌旗举行“共创中国质量 建设质量强国”为主题的2019年西乌旗“质量月”活动启动仪式和“质量开放日”活动。旗委常委、宣传部部长乌兰、人大副主任柳青、政府副旗长李学英及旗“质量强旗”工作领导小组各成员单位出席活动。

  9月11日上午 西乌旗举行2019年度新兵欢送大会。30名优秀青年踏上保卫祖国的新征程。旗委常委、人武部部长、旗征兵办公室主任牛国锋、旗人武部政委姜昆山、旗退役军人事务局、各苏木镇专武部长、全体入伍新兵和家长参加欢送大会。

  9月11日 西乌旗总工会开展2019年度“金秋助学”活动。对确定的22名困难职工家庭子女进行资助。共发放助学金9.1万元,其中,新增困难职工子女11名,跟踪助学11名。

  9月11日 截至目前,西乌旗7家肉食品加工企业已累计屠宰羊435293只,同比增长22.58%,其中:沁绿121041只、蒙昊58039只、沁原64348只、立峰60839只、诚信31171只、王子70075只、起发29780只。目前收购价格为35.5元/斤(羔羊白条),较去年同期上涨44.9%。

  9月12日 西乌旗就业局举办以高校毕业生为主体,包括退役军人等广大求职青年为重点对象的就业指导讲座和专场招聘会。此次共征集就业岗位312个,涉及工矿企业、社会服务业、广告传媒和餐饮业等行业。

  9月 2019年8月份,西乌旗政务服务中心驻厅窗口单位共办理行政许可和公共服务事项25724件,办件量突破2万件。其中行政许可事项5808件、公共服务事项19916件,办结25710件,办结率99%;较去年同期增长0.5 %。接待办事群众突破3万人次。非税收入财政窗口转账刷卡缴费7419万元。

  9月 截止8月底,西乌旗一般公共预算收入完成132,934万元,完成预算的64.13%,同比增加988万元,增长0.75%。全旗一般公共预算支出完成98,865万元,同比减少32,214万元,完成预算的52.54%,下降24.58%。重点用于民生和社会事业的支出为72,792万元,占公共财政预算支出比重的73.63%,下降32.13%。