您现在的位置:首页 > 政务公开
索 引 号 150102GGA110/2019-01074 发布机构
名      称 西乌珠穆沁旗2019年壹周大事记(第三十五期)
文      号 主题分类 其他
著录日期 2019-09-12  

西乌珠穆沁旗2019年壹周大事记(第三十五期)


  8月28至29日 西乌旗商务局联合巴拉格尔社区组成检查组,共同深入辖区内商场、超市、宾馆、饭店等人员密集性商贸流通重点企业和个体工商户,废品收购站等经营场所,开展了安全生产大检查。

  8月30日 西乌旗发改委联合旗委组织部、工信局召开了西乌旗智慧牧区(城市)一期项目验收会。盟行署信息办主任布仁毕力格应邀到会指导工作。旗农科局、财政局、巴拉嘎尔高勒镇、浩勒图高勒镇、乌兰哈拉嘎苏木等部门参加了验收会议。

  8月30至9月2日 湖南电视台芒果TV拍摄的大型纪录片《石榴花开》,在西乌旗拍摄。拍摄组先后到浩勒图高勒镇阿拉坦敖都嘎查乌英嘎家、巴拉嘎尔嘎查巴图家、博克敖包旅游景点取景拍摄。

  8月27日至9月1日 西乌旗教育局领导及相关股室负责人分别深入旗各中小学、幼儿园进行开学前工作检查。检查组对学校的安全保卫、安全生产、生活设施安全情况、消防安全、饮食卫生安全、监控设施等校园安全工作进行了详细检查。

  8月28至29日 西乌旗教育局举办了2019年教育系统干部职工思想理论集中培训班。本次培训共参加了1000多名教职工,分两组以轮流形式参加了培训。

  8月30至31日 盟委政研室(改革办)主任高建亭一行三人,到西乌旗督察调研全面深化改革工作和嘎查经济发展情况,先后深入融媒体中心、新时代文明实践中心、智慧牧区(城市)综合指挥中心、应急管理局指挥中心、阿吉泰养生园、巴彦花镇巴彦都日格嘎查、吉仁高勒镇都日布勒吉嘎查、巴彦胡舒苏木呼日勒图嘎查等地进行了实地调研。西乌旗委常委、宣传部部长乌兰及改革办有关同志陪同调研。

  8月31日 西乌旗举办西乌旗政法干警《中国共产党政法工作条例》专题培训。本次培训特邀请呼和浩特铁路运输中级法院党组书记院长王旭军教授讲课。本次培训共参加了300多名政法干警。

  9月1日 锡林郭勒盟行署副盟长孟昭均深入西乌旗就企业安全生产、运行情况及白音华工业园区环保基础设施建设情况等进行调研指导。孟昭均先后深入西乌旗意隆煤业有限责任公司、宝日胡硕煤炭有限公司、白音华高精铝板带项目施工现场、白音华金山发电厂、白音华工业园区污水处理厂、渣场、五间房华润电力(锡林郭勒)发电有限公司、京能电力(锡林郭勒)发电有限公司,听取了关于安全生产隐患排查整改及生产运营等情况。旗委书记白永春陪同。

  9月1日 西乌旗委副书记达日汉夫同志深入乌兰哈拉嘎苏木对秋季牧业重点工作进行督导检查,先后到巴彦敖包图嘎查生态牧业大户其巴特尔、建档立卡贫困户布和朝鲁,伊力特嘎查嘎建档立卡贫困户乌仁图雅等牧户家了解生产生活现状。

  9月3日 西乌旗协调劳动关系三方委员会开展了全面排查和谐劳动关系单位专项行动。此次排查专项行动重点排查《和谐劳动关系单位评价规范》中明确的劳动用工、劳动规章、工资收入分配等12 项内容。

  9月3日至4日 自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒深入西乌珠穆沁旗,调研生态环境保护和文化旅游业发展等工作。分别深入瞭望山天然打草场、哈布其盖沙地治理现场、高娃生态家庭牧场、伊力奇合作社、奔富畜牧业公司、都日布勒吉嘎查“党员中心户+青年爱里”阿拉希扎那家等地进行了实地调研。

  9月4日 全盟工会集体协商“互查互评互学”工作组到西乌旗检查指导集体协商工作。首先听取了西乌旗总工会2019年集体协商工作汇报,查看了集体合同签订情况、开展春季要约行动等相关内容的档案资料。随后走进西乌旗沁绿肉类食品有限责任公司进行了实地检查。

  9月4日 西乌旗召开2019年度审批定兵会议。会上介绍了2019年度我旗征兵工作开展情况并组织学习了相关文件精神。锡林郭勒军分区司令员石新,旗委书记、旗征兵工作领导小组组长白永春,旗委常委、人武部部长、旗征兵办公室主任牛国锋,旗政府副旗长、公安局局长锡林及相关单位工作人员参加会议。

  9月5日 西乌旗委书记白永春在吉仁高勒镇调研生态环境保护和企业安全生产工作。分别深入吉仁高勒镇巴彦查干敖包生态教育基地、银漫矿业重点对植树绿化、生态保护、安全生产等工作进行了调研。

  9月5日 西乌旗委副书记达日汉夫、旗委常委、纪委书记、监委主任斯琴格日乐带队深入高日罕镇调研督导脱贫攻坚工作。先后到高日罕镇卫生院、巴彦德勒嘎查3户建档立卡脱贫户了解了健康扶贫、危房改造、饮水安全、健康扶贫、义务教育等“两不愁三保障”突出问题解决情况。

  9月5日 西乌旗自然资源局有关人员会同盟级地质环境治理、水工环等方面的五位专家和施工单位、监理单位、白音华国土资源所对巴彦花镇周边废弃采坑进行现场检查验收。认定巴彦花镇周边废弃采坑地质环境治理项目基本符合土地复垦终验。

  9月5日 西乌旗应急管理局组织机关扑灭火分队30余人在巴拉嘎尔高勒镇镇北物流园区开展了森林草原防灭火培训。邀请西乌旗森林消防大队专业人员对火场救援、火场急救、装备使用与保养维护、扑火安全知识等进行授课辅导。

  9月6日 西乌旗政府副旗长玛希巴特尔深入旗退役军人事务局进行调研。玛希巴特尔详细了解了旗退役军人事务局自成立以来的各项工作运行、各个平台系统运营管理情况、了解并查阅了退役军人档案管理保存等相关工作的落实情况。

  9月6日至10日 第三届中国·国际蒙古舞蹈艺术展演在内蒙古呼和浩特市内蒙古民族艺术剧院音乐厅举行。西乌旗乌兰牧骑女群舞《高雅丽》入选参加了此次展演,经过3场比赛荣获展演群舞组“创作、表演优秀奖”,西乌旗乌兰牧骑荣获“优秀组织奖”。

  9月 西乌旗环保局对辖区中石油、中石化,中化加油站突发环境事件应急管理工作进行了现场核查,主要对应急物资库建设及应急物资储备、应急演练的情况、专家评审意见落实等情况进行了核查。

  9月 锡林郭勒盟教育局安全管理检查组深入西乌旗幼儿园、蒙古族第二小学、综合高中检查指导校园安全工作。主要检查了校园“三防”建设,检查中,仔细查看了“三防”建设的设施设备配备情况,人员工作安排情况、演练及档案完善情况。