您现在的位置:首页 > 政务公开
索 引 号 150102GGA110/2019-00513 发布机构
名      称 西乌珠穆沁旗2019年壹周大事记(第二十期)
文      号 主题分类 其他
著录日期 2019-06-05  

西乌珠穆沁旗2019年壹周大事记(第二十期)


  

  5月16日 西乌旗委书记白永春到巴彦胡舒苏木温都来、哈日阿图、呼日勒图、赛罕淖尔、布日敦嘎查专题调研脱贫攻坚工作。深入牧民群众家中详细了解贫困户精准识别、社会帮扶、嘎查集体经济发展和基层党组织推动脱贫等情况。

  5月16日 首届国际智力运动联盟世界大师锦标赛国际跳棋女子组比赛落幕,西乌旗赛娅荣获冠军。这是赛娅继2018年11月世界国际跳棋青少年锦标赛获20岁组世界冠军后的又一殊荣,这也是中国国际跳棋历史上第一个成人组的世界冠军。

  5月19日 西乌旗召开全旗扶贫开发领导小组2019年第五次会议。传达学习习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,提交审议了《西乌旗2018年国家脱贫攻坚成效考核指出问题整改方案》讨论稿。

  5月19日 西乌旗政府主持召开2019年“中国旅游日”内蒙古锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗主题活动。本次活动进行了全旗“5.19中国旅游日”羽毛球比赛、“西乌人游西乌”旅游宣传、旅游执法、文明旅游及扫黑除恶政策宣传等。旗人大副主任柳青、政府副旗长宝力道等领导出席活动。

  5月19 日 在黑龙江省绥芬河市举办的2019年全国中国式摔跤锦标赛上,代表自治区参赛的西乌旗搏克健将青格勒巴雅尔在90KG级比赛中获得第一名。

  5月20日 西乌旗召开全旗2019年食品药品安全委员会第一次全体会议。分析全旗食品药品安全监管工作形势,安排部署了2019年安全监管工作。旗领导朝鲁、伍柱、柳青、锡林、李学英等参加会议。

  5月21日 西乌旗举办全旗思想再解放、笃行新发展理念、推动经济高质量发展大学习大讨论专题培训班。特邀请自治区党校经济学教授李香兰进行了专题授课。

  5月21日 巴彦淖尔市应急管理局火灾监管科科长贾彪志为组长的自治区森林草原消防安全检查组来西乌旗就春防关键期森林草原消防安全工作进行检查。政府副旗长玛希巴特尔陪同检查。

  5月22日 西乌旗委书记白永春带队,由应急管理局、工信局及4名专家组成联合检查组对内蒙古平西白音华煤业有限公司进行安全生产检查。 对该企业露天开采工作面、排土场等现场重点部位,对边坡、排水、供配电、运输等情况进行了认真核查。

  5月22日 西乌旗委副书记、旗长朝鲁深入巴拉嘎尔高勒绿色畜产品产业园现场督查指导园区建设工作。

  5月22日 西乌旗召开扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第三次全体成员(扩大)会议,传达学习上级有关文件讲话精神,安排部署当前专项斗争重点工作。

  5月22日 共青团锡林郭勒盟委员会、共青团西乌旗委员会承办的“助力乡村振兴战略,培养青年技能工匠”2019年内蒙古青年就业技能提升规模化养殖培训班在西乌旗正式开班。来自全盟的高校毕业生、返乡创业青年、致富带头人、青年农牧场主50人参加培训。

  5月23日 西乌旗委副书记达日汉夫带领各相关单位主要负责人对农牧业重点领域安全生产工作进行督查。深入巴彦胡舒苏木含宝饲料加工企业、柴达木活畜交易市场、巴彦胡舒苏木动物防疫社会化服务、白马繁育基地、沁原肉食品加工企业等地进行了实地检查。