您现在的位置:首页 > 政务公开
索 引 号 150102GGA110/2019-00002 发布机构
名      称 西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第五十一期)
文      号 主题分类 其他
著录日期 2019-01-02  

西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第五十一期)


 

       12月19日 西乌旗教科局联合工商、民政、消防等部门开展了校外培训机构清理整治行动。对全旗40家民办教育培训班进行了清理整治,坚决整治无证无照办学,严格规范校外培训机构办学行为。

    12月20日 西乌旗举办科学饲养管理疫病防控专题讲座。旗政府副旗长何继红围绕如何发展我旗肉羊肉牛产业、现代畜牧业的必由之路以及牛羊常见疫病、防治思路、防治措施等方面向参会人员进行讲解授课。旗委常委、宣传部部长乌兰,相关部门负责人及工作人员聆听讲座。

    12月21日 内蒙古自治区妇联2018年“最美家庭”揭晓。西乌旗浩勒图高勒镇巴彦宝拉格嘎查朝鲁门格日乐·娜日苏家庭荣获2018年自治区“最美家庭”标兵户,巴拉嘎尔高勒镇苏亚拉图·阿拉坦图雅家庭荣获2018年自治区“最美家庭”荣誉称号。

    12月21日 自治区党委第七巡视组向西乌旗反馈巡视情况。会议传达了自治区党委书记李纪恒听取巡视情况汇报时的讲话精神,第七巡视组组长张东红代表巡视组反馈了巡视情况,并对抓好巡视整改提出了要求。

    12月22日 西乌旗巴彦花镇阿拉坦兴安牧民桑洁老人《北方特色蒙药植物》发书仪式在巴拉嘎尔高勒镇举行。由中国博学出版社发行的《北方特色蒙药植物》一书主要讲述了190多种乌珠穆沁特色蒙药植物的基本特征、种类、药用价值等内容,对发扬和传承乌珠穆沁特色蒙药植物植物文化具有重要贡献。

    12月23日 西乌旗总工会、文体广电旅游局、教育科技局主办的全旗首届职工室内五人制足球赛圆满收官。经过激烈角逐,蒙古族第二小学代表队获得第一名、生态保护局代表队获得第二名、人民法院代表队获得第三名,蒙古族第一小学代表队获得第四名。

    12月23日 CCTV2019《中国梦·幸福年》网络春节文艺晚会在北京召开。西乌旗乌兰牧骑应CCTV《综艺中国》栏目组中国煤炭城市发展联合促进会邀请参加了此次文艺晚会。把独具民族特色的原生态文化和草原人民的深情厚谊,把乌兰牧骑精神,呈现给了全国观众,并获“优秀节目奖”。

    12月24日 西乌旗经信局对监管范围内煤矿企业开展了“百日”行动和元旦安全生产检查。执法人员和专家对各煤矿安全风险辨识管控、各类岗位责任制、企业主体责任落实、应急预案编制及现场管理等重点内容进行检查。对发现的问题责令企业立即整改。

    12月25日 西乌旗民族宗教事务局会同旗文化旅游综合执法局及食品药品质量监督局组成联合检查组,深入佛教用品店及宗教活动场所,对宗教出版物是否存在侵权盗版的出版物,是否存在宣传宗教极端主义等内容进行检查。

    12月26日 西乌旗食药工商质监局在辖区内开展了化妆品专项检查。重点检查了大中型超市和化妆品专营店,全面排查品牌化妆品产品包装、标签、生产日期和有效使用期限,进口化妆品是否有中文标识,是否标明原产国名、在华代理商名称和地址以及批准文号或备案文号等。

    12月26日 西乌旗第四次全国经济普查登记工作动员部署会召开。通报了全旗经济普查工作进展情况,对下一步工作进行了安排部署。旗委常委、政府常务副旗长高晓波,旗人大常委会副主任柳青及全旗第四次全国经济普查领导小组成员单位负责人参加会议。

    12月27日 西乌旗召开了全面深化改革领导小组第21次会议。旗委书记、旗委全面深化改革领导小组组长白永春主持会议,传达学习了自治区党委深改委第1次会议精神,听取了经济生态文明和社会体制改革等领域6个专项小组改革推进落实情况汇报,研究审议了卫生、教育领域相关改革方案。

    12月27日 西乌旗委副书记达日汉夫深入旗扶贫办指导工作。并要求扶贫办要组织好苏木镇扶贫助理认真细致做好数据核查整改工作,尤其对空项、指标之间逻辑关系异常等问题进行自查整改,切实提高全旗扶贫开发信息系统数据质量。

    12月28日 中共西乌旗委教育工作委员会组织召开了2018年度党组织书记抓党建工作情况述职评议会议。听取了2018年度全系统15个党组织书记抓党建工作的述职汇报。各学校校长、园长和党员教师代表40余人参加会议。

    12月 西乌旗食药工商质监局联合消防大队开展了电动自行车市场专项检查。重点查处无证无照经营、制售假冒伪劣商品、私自改装大功率电瓶等违法行为。同时深入社区宣传火灾防控知识,并对部分电动自行车使用不规范行为进行劝导和规范。

    12月 2018年1-11月份,西乌旗全社会固定资产投资同比增长6.2%。增速在全盟各旗县市中排名第1位。(统计局)