您现在的位置:首页 > 政务公开
索 引 号 150102GGA110/2018-01300 发布机构
名      称 西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第四十九期)
文      号 主题分类 其他
著录日期 2018-12-25  

西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第四十九期)


 

   12月7日 西乌旗财政局农开办举办2018年农业综合开发项目区科技培训班。邀请盟委党校教授额尔敦巴雅尔,副教授王查干,锡林郭勒职业学院副教授苏乙拉授课。巴彦花镇额尔敦宝力格嘎查、达旗畜牧业合作社,巴彦胡舒苏木呼日勒图嘎查“两委”、合作社负责人、牧民代表共90人参加科技培训。

   12月7日 自治区首批旗县级融媒体建设试点旗县之一,西乌珠穆沁旗融媒体中心挂牌成立。标志着西乌旗在推进融媒体发展、实现了传统媒体与新兴媒体融合发展新步伐和新闻舆论宣传工作从“相加”到“相融”的重大变革。

   12月8日 西乌旗民宗局举办了少数民族发展资金项目培训班。针对项目规范整理,项目申报、过程监督、绩效评价、检查验收等环节资料进行授课。旗民宗、就业、经信、扶贫部门及相关单位负责人参加培训。政府副旗长宝力道到会并讲话。

   12月8日 西乌旗委宣传部深入乌兰哈拉嘎苏木,组织达布斯图嘎查两委、妇联、团委举办了“学习宣传贯彻中国妇女十二大精神暨传承优良家庭教育”专题活动,邀请内蒙古“阿伦高娃”教育信息咨询有限责任公司创始人敖特根格日乐结合中国妇女十二大精神,围绕新时代新女性和家庭教育等方面进行了精彩宣讲。

   12月8日 内蒙古自治区首届中小学人工智能及创客教育装备技术应用创新实践活动在呼市举行。大赛包含了“智能交互设计”、“互动编程”、“创新创意制作”、“WER竞赛”、“极速智能车”及“VEX工程挑战赛”等项目,西乌旗第四小学参加的极速智能车赛项中申志远和隋鸿泽同学获得冠军。

   12月8日 在世界足球日来临之际,西乌旗总工会、文体广电旅游局、教科局主办,旗蒙古族第二小学、夺录足球俱乐部承办的首届职工室内五人制足球赛开赛。共有20支代表队的200多名足球爱好者参赛。

   12月10日 西乌旗人社局、社保局、劳动监察大队组成“回头看”专项工作组对全旗定点医疗机构和定点零售药店开展专项抽查工作。共抽查23家定点零售药店,对发现的问题要求立即整改。

   12月10日 西乌旗公安局禁毒大队在旗蒙古族中学举办了禁毒知识讲座。民警从毒品历史、认识毒品、毒品的危害及如何远离毒品等方面进行了讲解,特别针对新型毒品的危害进行了深入剖析。

    12月10日 西乌旗冬季畜牧业普查工作全面展开。全旗6个苏木镇同一时间内进行全面普查。

   12月10日 中国旅游卫视《文明中华行》栏目组人员到西乌旗实地拍摄。先后前往白马摄影基地、游牧文化摄影基地、斯日古楞民族服饰、男儿三艺博物馆等地拍摄,并对乌珠穆沁白马、冬储季体验活动、锡林郭勒蒙餐八绝、蒙古长调原生态表演、牧人之家经营者讲述游牧文化生活进行了特别拍摄。

   12月11日 西乌旗政府副旗长李学英到劳动保障监察大队指导工作。李副旗长查看了监察大队日常工作台账及部分案卷,并针对当前劳动监察工作提出了意见和要求。

   12月11日 西乌旗科协、乌兰牧骑联合开展《弘扬乌兰牧骑精神、到人民中间去》基层综合服务活动。科协科普大篷车开到牧户家面对面宣传科学技术,为100个牧户发放了实用技术书籍,旗乌兰牧骑演员演出了特色的歌曲、马头琴演奏等文艺节目,受到牧民群众的一致好评。

   12月12 日 西乌旗召开“人才强旗”工程领导小组工作会议。旗委常委、组织部部长张立国传达了《锡林郭勒盟行政公署印发<锡林郭勒盟人才引进和流动实施办法>的通知》。会议审议了《西乌旗关于深化人才发展体制体制改革的实施意见》和《关于进一步加强党委联系服务专家人才工作的实施方案》等内容。旗委书记白永春旗和全体成员单位负责人参加会议。

   12月12日 西乌旗旗委常委、政法委书记海山深入白音华煤矿铁路派出所检查就“扫黑除恶”专项斗争工作进行督导。详细查阅了“扫黑除恶”专项斗争档案台账,听取了工作汇报后对下一步工作提出了要求。

   12月12日 西乌旗委常委、政法委书记海山深入巴彦花镇检查指导2018年冬季畜牧业普查工作开展情况。实地到额尔登宝力格嘎查入户走访了解牲畜普查情况。

   12月13日 西乌旗召开全旗扫黑除恶专项斗争领导小组第九次会议。旗委常委、政法委书记海山主持会议,旗委书记白永春传达自治区扫黑除恶专项斗争第七督导组督导锡林郭勒盟工作动员会精神。旗政府副旗长、公安局局长锡林通报全旗扫黑除恶专项斗争总体情况,各苏木镇党委书记、旗扫黑除恶领导小组成员单位主要负责人参加会议。

   12月14日 锡盟社会信用体系建设调研组深入西乌旗开展专题调研,政府副旗长李扬陪同并主持召开座谈会,对信用信息采集、诚信教育宣传、失信标准的认定、失信惩戒等内容进行深入交流,调研组针对我旗信用体系建设工作中存在的问题提出了意见和建议。

   12月14日 西乌旗司法局召开全旗人民调解工作推进会暨专职人民调解员培训会,全面总结2018年工作,研究部署下一步人民调解工作,对我旗通过政府购买人民调解服务项目新聘任的20名专职人民调解员进行业务培训以及颁发聘书。各基层司法所所长、社区调委会主任、专职调解员及各行业性专业性调委会调解员60人参加培训。

   12月14日 由自治区应急管理厅副调研员于燕为组长的自治区森林草原防火责任制考核组来西乌旗就森林草原防火责任制落实情况进行考核。考核组听取了工作开展情况汇报,按照考核细则查阅档案资料并现场评分。盟防火办副主任刘大东、旗政府副旗长何继红陪同考核。

   12月 在呼市召开的全区幼儿教育先进单位表彰暨交流大会上,西乌旗幼儿园荣获“内蒙古自治区幼儿教育先进单位”称号,园长其木格被授予“内蒙古自治区幼儿教育先进个人”、副园长图那拉被授予“内蒙古自治区幼儿教育优秀教师”。

   12月 2018年,西乌旗安排500万元以上全社会固定资产投资项目58项,计划投资45亿元,同比增长11%。其中:续建16项,计划投资30.43亿元;新建42项,计划投资14.57亿元。目前开复工项目39项,开复工率为67%,1-10月全社会固定资产投资同比增长4.2%。增速在全盟各旗县市中排名第2位。(发改局)

   12月 2018年,西乌旗累计争取发改口项目资金1904万元。其中:中央预算内资金1594万元、自治区预算内资金310万元。分别为政法基础设施项目申请中央和自治区资金422万元、旗国有林场管护用房试点项目申请中央资金50万元、2018年京能风沙源治理二期工程申请中央资金1343万元、肉羊标准化规模养殖项目申请中央资金50万元、牧区环境综合治理项目申请自治区资金39万元。(发改局)