您现在的位置:首页 > 政务公开
索 引 号 150102GGA110/2018-02798 发布机构
名      称 西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第四十三期)
文      号 主题分类 其他
著录日期 2018-11-06  

西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第四十三期)


    10月27日 西乌旗公安交警大队开展了为期两天的统一行动,在辖区主要路段对酒驾、醉驾、毒驾、假牌套牌假证等交通违法行为进行检查,辖区机动车交通违法行为明显减少,整治效果明显。

    10月27至29日 西乌旗人力资源和社会保障局联合旗卫计局、公安局和食药监局开展了检查辖区内定点医疗机构及定点药店欺诈骗保行为,全面加强对医疗保障基金的监管。

    10月29日 内蒙古自治区党员教育中心副调研员邢立峰一行深入西乌旗吉仁高勒镇扎格斯台嘎查党员中心户那顺额斯日格家,对党员干部现代远程教育站点建设、使用和作用发挥情况进行验收,盟委组织部党员教育中心副主任刘东伟、旗委组织部副部长格日勒图陪同。

    10月30日 西乌旗人社局、总工会、劳动就业服务局、工商联等单位联合举办的2018“金秋招聘月”招聘会。有18家用工单位,企业招聘541名员工,求职应聘者26人,初步达成就业意向的有6人。

    10月30日 锡盟退役军人服务管理工作组来西乌旗就退役军人政策落实,提高服务管理水平,维护保障退役军人合法权益等进行督查指导。

    10月30日 由江苏省文化和旅游厅主办,昆山市人民政府、苏州市文广新局承办的2018年戏曲百戏(昆山)盛典在昆山当代昆剧院拉开帷幕。西乌旗乌兰牧骑以蒙古剧“乌日苏勒图”参演了本次盛典,向世人展示蒙古民族的历史文化、乌珠穆沁服装特有的风格及细腻的缝制手艺,与跌宕起伏的故事情节融为一体,描绘了一幅绚丽多彩的草原画卷。

    10月30日 西乌旗人大常委会组织部分人大代表就畜牧业规模化养殖、学前教育、牧区养老服务、蒙医医药发展等情况进行走访调研。实地参观了浩勒图高勒镇“现代家庭牧场”示范户、巴彦宝力格嘎查朝鲁门格日乐家和温都日呼嘎查吴广家、巴彦胡舒苏木温都来嘎查“十星级文明户”额日和穆家。共有36名旗级人大代表参加了调研活动。

    10月31日 西乌旗政府副旗长玛希巴特尔深入浩勒图高勒镇脑干哈达嘎查梁秀梅家中,仔细查看了扶贫工作台账、手册、明白卡和嘎查级扶贫档案等,并强调嘎查“第一书记”要发挥引领和服务作用,切实把脱贫攻坚工作落实到位。

    10月31日 西乌旗女企业家商会携手内蒙古爱博健康管理有限公司、旗米米养生馆及女企商会会员单位联合举办了“慈善之夜”蓝丝带行动慈善晚会和健康讲座,有80多家非公企业和个体工商户参加活动。

    10月30日至11月2日 中国妇女第十二次全国代表大会在北京召开,西乌旗浩勒图高勒镇妇联常务副主席乌日娜出席代表大会。

    10月31日 西乌旗政府副旗长太平深入乌兰哈拉嘎苏木开展脱贫攻坚督查考核,进一步了解苏木脱贫攻坚工作完成情况、脱贫成效及存在的问题,并提出了针对性的意见和建议。

    11月1日 西乌旗委宣传部在巴彦呼舒苏木开展了第二轮“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题宣讲活动,宣讲团成员围绕“脱贫攻坚典型实例和扶贫政策、扫黑除恶专项斗争、扫黄打非、金融知识和防范高利贷风险”等方面向广大牧民群众进行了宣讲。

    11月1日 由西乌旗委宣传部牵头,司法局、卫生局、教科局、民宗局等部门参与的“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”基层综合服务活动启动仪式在巴彦呼舒苏木举行。旗乌兰牧骑队员们为牧民们献上了一场精彩的文艺演出,赢得了现场观众的阵阵掌声。

    11月2日 西乌旗委书记白永春主持召开了旗城镇绿化及综合整治工程PPP项目汇报会。会议要求各相关部门要提高认识,建立健全全旗PPP项目的运行体制机制建设,进一步规范我旗PPP项目运作。旗委副书记、政府旗长朝鲁,旗委常委、常务副旗长高晓波,人大常委会副主任崔富强,政府副旗长太平参加会议。 

    11月2日 西乌旗举办第一期巡察人才库人员培训班。开班仪式上,旗委常委、组织部部长张立国要求各巡察组要珍惜培训机会,加强政治理论学习和巡视巡察业务知识学习,尽快成为行家里手。

    11月4日 为加快推进西乌旗马产业马文化事业发展旗政协主席孟克与农业局局长哈达代表旗委、政府,赴东方神马实业(武汉)有限公司,就马文化马产业事业发展合作事宜进行协商。

    11月 国家发展改革委主管的中国信息协会信用专业委员会和独立第三方机构竞争力智库联合发布《中国西部地区县域发展监测报告2018》,揭晓了“2018中国西部百强县市”名单,西乌旗榜上有名。

    11月 占地面积6500平方米,总投资3000万元的西乌旗吉仁高勒镇幼儿园建设项目竣工并投入使用。