您现在的位置:首页 > 政务公开
索 引 号 150102GGA110/2018-02744 发布机构
名      称 西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第四十二期)
文      号 主题分类 其他
著录日期 2018-10-30  

西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第四十二期)


 

   10月16日至20日 西乌旗乌兰牧骑赴天津参加了锡林郭勒盟文化馆与天津市滨海新区汉沽文化馆交流活动,在天津市群众艺术馆和滨海新区汉沽文化馆联合举办的“吉祥草原—锡林郭勒”非物质文化遗产项目交流展演“草原之韵”专场演出活动,进一步促进津蒙两地文化的深度交流。

   10月22日 西乌旗交通运输局联合公安交警等相关部门上路开展执法治超工作,力争推进治超联合执法常态化、制度化,强化源头治理,加强对源头企业控管,保障治超工作取得显著成效。

   10月23日 西乌旗食药工商质监局执法检查组深入西乌旗金山发电有限公司开展特种设备安全监察工作,要求企业要认真落实特种设备安全主体责任,供暖期间要依法落实安全管理制度,确保冬季供暖锅炉的安全运行。

   10月23日 西乌旗协调劳动关系三方会议在旗人社局召开。旗人社局,总工会、工商联、就业局等部门和单位负责人研究了在全旗范围内开展“2018年金秋招聘月活动”相关事宜。

   10月23日 西乌旗委常委、统战部部长乌恩其、人大副主任包连成、政府副旗长宝力道、政协副主席萨仁图雅等领导深入各苏木镇开展了宗教专项督查工作。

   10月23日 西乌旗农牧业局组织草原工作站对现在营业的10家饲料经营店进行质量安全检查工作,对经营场所进行认真检查,并提醒店主,一定要严把质量关,合法经营。

   10月24日 西乌旗巴拉嘎尔高勒镇组织召开了小区业主委员会推进工作现场会。与会人员走进典型小区实地参观了解小区基础设施建设、物业管理、公共服务、小区内物业管理的各处亮点以及业主委员会工作开展等情况。旗人大副主任崔富强参加会议。

   10月24日 西乌旗动物疫控中心党支部得知巴彦花镇乌仁图亚嘎查牧民呼和那布其和她儿子在煤气爆炸中严重大面积烧伤后,组织旗农牧业系统干部职工举行“奉献爱心,传递真情”募捐活动,42人共筹款6420元。

   10月26日 西乌旗委组织部、旗委统战部、旗民宗局、旗委党校联合举办的全旗民族宗教干部培训班开班,全旗各苏木(镇)党委副书记、旗直各机关事业单位分管领导、社区书记,共90人参加培训。

   10月27日 锡盟盟行署副盟长吴潮科在旗委书记白永春、副旗长太平的陪同下,深入辖区巴拉嘎尔高勒西收费站、306线等货运车辆较多地段就治超工作进行检查指导。

   10月 西乌旗社保局组织开展党员干部送“审”上门服务活动,为退老人办理年审认证,进一步完善个人信息,方便老人们足不出户即可办理年检认证,同时向老人及其家人讲解最新的医疗保险政策,确保老人在看病就诊时掌握政策、方便办理。

   10月 自9月份西乌旗智慧牧区(城市)一期项目启动以来,内蒙古、黑龙江联通系统集成公司联袂开展了智慧牧区“一平台两模块”软件功能设计与编码开发工作。按照合同要求将于10月末全部完成。(发改局)

   10月 西乌旗食药工商质监局对全旗范围内食用植物油生产加工小作坊开展了标识标签专项检查,严厉打击在食品生产过程中使用非食品原料、回收食品、食品添加剂以外的化学物质生产加工销售食品等违法犯罪行为。(食药工商质监局)

   10月 西乌旗前三季度全体居民人均可支配收入22851元,同比增长7.7%。全体居民人均消费性支出14342元,同比增长1.9%。(统计局)

   10月 2018年1-9月份,西乌旗规模以上工业企业累计产值同比增长21.2%,高于全盟平均增速9.8个百分点,增速全盟排名第三。9月当月产值同比增长17.5%,高于全盟平均增速8.6个百分点,增速全盟排名第五。(统计局)

      10月  2018年 1-9月份,西乌旗规模以上工业累计增加值同比增长7.1%,高于全盟平均增速2.9个百分点,增速全盟排名第五。9月当月增加值同比增长8.5%,高于全盟平均增速2.1个百分点,增速全盟排名第五。(统计局)

   10月 2018年1-9月,西乌旗地区生产总值同比增长6.8%,增速位列全盟各旗县市第4位。其中:第一产业增加值同比增长5.5%,增速位列全盟各旗县市第1位;第二产业增加值同比增长6.6%,增速位列全盟各旗县市第5位;第三产业增加值同比增长8.3%,增速位列全盟各旗县市第3位。(统计局)

   10月 西乌旗今年预计出栏130万头只牲畜,截至目前,全旗累计出栏110.42万头只,完成预计出栏的84.97%,其中:大畜6.1万头,小畜104.32万只,屠宰加工67.41万只。(农牧业局)

   10月 西乌旗从8月20日开始陆续打草,截止目前,打储草全部结束。共打储草料42823万公斤,完成储备计划102%,其中天然打储草量41500万公斤、陈草量173万公斤、青贮量1150万公斤。(农牧业局)