您现在的位置:首页 > 政务公开
索 引 号 150102GGA110/2018-02713 发布机构
名      称 西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第四十一期)
文      号 主题分类 其他
著录日期 2018-10-23  

西乌珠穆沁旗2018年壹周大事记(第四十一期)


 

   10月13日至14日 中央电视台综合频道《新闻联播》和新闻频道《新闻直播间》分别报道播出了西乌旗境内迎来大批过境候鸟和以《航拍生态环进持续优化内蒙古古日格斯台保护区野生狍子种群数量增多》为题,报道了我旗因生态环境好转野生候鸟和狍子活动的景象。

   10月15日 西乌旗委书记白永春、旗政协主席孟克深入浩勒图高勒镇调研指导了脱贫攻坚和畜牧业工作。深入贫困户家,实地检查了解了脱贫攻坚工作开展和落实情况,并就动态管理和档案规范化管理等工作情况进行了检查指导。

   10月16日 白音华工业园区管委会组织召开了西乌旗绿源饲料加工厂新建血粉生产车间建设项目和鑫源液化气充装站建设项目的社会稳定风险评估论证会。16个单位的参会人员对项目建设存在的风险点及防范和化解方案等方面进行了讨论,提出了相关的意见和建议。

   10月16日 西乌旗关工委、宣传部(文明办)组织召开了“中华魂”(腾飞的祖国)主题教育青年演讲比赛部署会议。旗委宣传部、旗关工委领导及各苏木(镇)党委副书记、党委委员、旗直有关单位负责人参加会议。旗政府副旗长宝力道到会并讲话。

    10月17日 在重阳节来临之际,西乌旗领导白永春、巴根那、达日汉夫、伍柱、玛希巴特尔、毕力格及相关部门负责人一行看望慰问福利院老人。旗领导们与老人交谈,并详细了解了老人的生活、身心健康、饮食情况,叮嘱福利院的负责人要从物质和精神方面关心照顾老人,及时了解他们的需求,让老人们保持愉悦的心情。

    10月17日 西乌旗蒙古文精准扶贫科技丛书发放仪式在旗文体大厦举行。旗委常委、统战部部长乌恩其,政府副旗长宝力道,旗委组织部、宣传部、扶贫办、科协以及各苏木镇相关负责人参加活动。

    10月17日 西乌旗高日罕镇组织开展了“国家扶贫日”主题活动。与会人员宣传扶贫领域知识,通过扶贫知识测试题来进一步提高脱贫攻坚知晓度和政策透明度。各嘎查“两委”成员、第一书记、人大代表等共计60人参与了活动。

    10月18日 白音华工业园区管委会聘请9名盟“PPP项目”专家库专家对内蒙古中实招标咨询有限责任公司编制的《实施方案》《财政承受能力评估报告》《物有所值定性评价》(简称两评一案)进行了评审,经9名专家细致评审,本项目“两评一案”通过评审。

    10月19日 西乌旗民主法制领域改革专项小组召开工作调度会议。听取了12个牵头单位改革工作推进情况的汇报,审议通过了《红十字会人道救助管理办法(征求意见稿)》,听取了《关于加强苏木镇政府服务能力建设工作方案(征求意见稿)》,提出了修改意见。

   10月19日 西乌旗人民检察院检察长包雪松深入旗第二中学开展了送法进校园活动。包雪松以案件和社会热点事件为切入点,相继阐释了学法、懂法、守法的重要性,并与在场的300余名师生进行交流。活动现场,包雪松被聘为旗第二中学法治副校长,佟雨被聘为法治辅导员。

   10月19日 西乌旗政府副旗长宝力道带领旗卫计局、扶贫办、吉仁高勒镇党政主要领导深入吉仁高勒镇巴彦青格勒嘎查调研督导脱贫攻坚工作。

   10月20日12时 京能(锡林郭勒)发电有限公司一号机组正式投产发电。标志着京能(锡林郭勒)发电有限公司成为锡盟—山东1000KV交流特高压输电线路首台正式进入商业运营的发电机组。庆典仪式上,西乌旗委副书记、旗长朝鲁、北京京能电力股份有限公司党委书记、董事长耿养谋、北京能源集团有限责任公司副总经理王永亮进行发言。

    10月 9月份,“何塞.卡雷拉斯”国际男高音大奖赛在俄罗斯联邦首都莫斯科市盛大举行。西乌旗吉仁高勒镇巴彦高勒嘎查青年歌手道力根参赛歌手惊艳全场,荣获了“十佳歌手”第六名的好成绩。